gee 发表于 2008-5-11 19:07:59

将数据线改充电线的如何接法?

我的M55充电器充不上电了,想将数据线的改成充电器,但不知道如何接,有没有机油接过,.

gee 发表于 2008-5-11 19:32:24

上个图吧

懵头懵脑 发表于 2008-5-12 10:38:47

请具体说明你的充电器哪里坏了~~~~
你的数据线是什么数据线~~~

gee 发表于 2008-5-12 11:13:24

好的.慢慢来说明,
原先有条数据线是用来拉着电脑上网,可是不能充电,不爽...
现在原装充电器也坏了,随便找来了条其它手机不要的数据线,接上那条不充电的数据头,
里面不知道好何接法.
数据线有五条线不知道接哪几个

懵头懵脑 发表于 2008-5-12 11:21:06

你是要把其它机型的充电器用西门子的数据接头替换掉是吧?
这是可以的,如你上的图,从左往右数
1脚接正极
2脚接负极

其实你的那条能上网不能充电的数据线是可以改造成边上网边充电的,具体请看懵叔以前发的帖子有说明~~~~~

懵头懵脑 发表于 2008-5-12 11:26:39

参考帖子:

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=178828&highlight=%B3%E4%B5%E7

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=190756&highlight=%B3%E4%B5%E7

gee 发表于 2008-5-12 18:42:39

我拆开那个头看它的第一二脚是接好的,难道要将2.5.7脚再连在起吗.

gee 发表于 2008-5-12 18:51:19

还是上个图吧,我这个人脑子比较的直,用图来说话吧,

懵头懵脑 发表于 2008-5-13 10:28:12

你拆开中间盒子看看是不是用pl2303芯片的~~~~~
如果跟我贴图的电路板差不多,你可以用七芯线改造成全能线的~~~~~
如果你不想改造,那么就将2、5、7短接看看咯,按道理应该能成功的~~~~~最好在1脚的线路上增加一个控制充电的拨动开关~~~~~

gee 发表于 2008-5-13 10:32:31

看来我的想法可能不行了.因为我的这条没有这个壳........
谢谢 版主!

懵头懵脑 发表于 2008-5-13 12:56:19

你的这条数据线是不是在USB插头那里是个大鼓包?
页: [1]
查看完整版本: 将数据线改充电线的如何接法?