winming 发表于 2007-12-19 11:08:17

全自动MP3播放列表生成器(无31首限制特别版) 20080701更新 可以还原歌曲名

看到云版主把Mp3 Playlist Patch single V1.0 补丁成功移植过来,我非常的高兴,同时也感谢云版主!
原补丁如下:
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=372772&extra=page%3D1

用过小8听MP3的朋友都知道小8播放列表有31首限制,也就是不能播放大于31首歌曲的限制。
云版主的Mp3 Playlist Patch single V1.0 补丁可以解决这个问题,使小8可以播放大于31首歌曲的限制,
但是因为是56版的原因,导致移植过来不支持中文的MP3名称,这样对于我们8友使用起来比较麻烦,
因为我们小8里的MP3歌曲名称大部分是中文的,如果是中文的就会提示“找不到文件”所以必须改歌曲名称为英文字母,才可以使用上大于31首歌曲列表
这对8友来说很麻烦的,因为不可能去一个个的改文件名称,然后再建立播放列表!
所以我就优化了 “6688全自动MP3播放列表生成器For似水无痕版” 这个MP3播放列表软件
20080701 更新内容如下:
1 前一个版本有点BUG,现在已经解决!
2 最主要就是可以还原以前的文件名称了,这点非常重要,因为改了MP3文件名称就会搞混淆,所以请大家重新下载!

20080630 更新内容如下:
1 没有30首歌曲限制了,以前的版本大于30首自动分割播放列表,现在没必要了:)
2 自动转换MP3文件夹以及子文件夹下面所有 中文歌曲名称为汉字拼音首拼缩写名称。如“青花瓷.MP3”改为 “QHC.MP3”
3 因为云MM说了,此补丁也不支持汉字子文件夹 所以本软件也可以对子文件的转换。如“\MP3\民族歌曲” 改为 “\MP3\MZGQ”
4 由于更改了文件名称,所以造成8友听MP3时不方便看到当前的播放歌曲,所以我就考虑到建立一个歌曲名称对照表。就是更改以前的MP3歌曲名称与更改后的MP3歌曲名称的一个对照,此文件保存在 MMC卡的Ebook目录下的Name.txt 可以用RAM阅读器直接打开阅读!如:吻别.mp3-> 1.WB.mp3

注意点:
1 由于拼音转换算法的问题,只能转换GB2312-80标准汉字,如果歌曲名称为非常用汉字的GBK字库的就会显示为“!”。
2 由于考虑到拼音首字母重复问题,如:“吻别”,“五笔”的汉字缩写都为“WB”这样就会重复,所以我就在每个歌曲名称前加了一个数字编号如“1.WB.mp3”
3 由于更改了文件名,所以请朋友做好备份,不然电脑里的歌曲就会混乱,搞的自己都搞不清了

后继:
这次的更新只是一个过渡的产品,也是没有办法的办法,我希望云版主早日开发出支持中文MP3名称的完美播放列表,到那个时候就不需要我的软件了,让我们共同期待着那一天!

感谢8友给我的建议!
感谢你们的使用和支持!
你们支持就是我努力的动力!
我想这个6688全自动MP3播放列表生成器经一个多月的更新与测试,应该是比较稳定了,功能也很强大了!
现在我做了个最终版,以后我也不需要再更新了,这个小软件也花费了我不少的时间!

3.0最终版没有做多少功能上的更新!
就是软件的优化,把软件大小由2.5为120K缩小为76K.

最后希望这个软件能给8友带来方便,谢谢!

由于根据8友给我的建议!修改了很多次,我来总结一下最新版(V2.5)的功能特点:
1可以创建MP3播放列表
2支持MP3目录的子文件夹产生播放列表的创建
3大于30首歌曲,自动分割创建新的播放列表,同时支持子文件夹的分割创建播放列表
4id3V2标签修改,可以使小8不能播放的320k文件修改后,可以让小8正常播放
5支持歌词转换! 直接把LRC文件转换为小8可以直接读取的文本文件
6合并MP3,把多首MP3合并为一首MP3,使小8播放MP3没有30首歌曲的限制

更新日志:
   软件优化,V3.0发布,最终版!
    首先对不起各位8友,由于前一个版本不能正确在多合一读卡器上使用!
因为本人没有多合一读卡器,不能测试!
    感谢各位网友的测试和测试结果的反馈!现在这个版本可以正常在多合一读卡器上使用了
    有的8友提出:手动选择盘符!我觉得这样就失去了"全自动生成播放列表"的意义了.
本软件的核心就是:操作简单,使用方便!
    请各位下载,并把使用结果反馈到本帖!有问题大家一起讨论!

12.29

解决了多合一读卡器不能使用该软件的问题!
只要保证多合一读卡器有一个正确的卡,而且有MP3文件夹就可以使用该软件了!

12.28(发布6688全自动MP3播放列表生成器For似水无痕版V2.5(生日祝福特别版)

今天是我生日,又有了新的思路,为这个软件新加了一个重要功能!
因为我们小8的播放列表只能播放30首歌曲!如果想突破这个限制很难,所以我就想了一个办法
--------合并MP3.就是把多首MP3合并为一首MP3这样小8的播放就不受30首播放列表的限制了.
现在这个软件支持这个功能!

首先需要在C:\建立TEMP目录.
把需要合并的*.MP3文件都复制到"C:\TEMP\"文件夹下面
然后运行该软件
就会把所有C:\TEMP\的MP3文件夹产生一个Music.mp3文件到MMC卡的MP3的文件夹下面!
这个文件就是C:\TEMP\所有*.mp3文件合并的一个文件.
同时该软件会把C:\TEMP\文件夹下面的所有*.MP3文件都删除!
播放的时候只需要播放MMC卡的MP3\Music.mp3既可!
优点:
不受播放列表30首限制,可以播放无限首歌曲!
缺点:
不能自由跳转到想听的MP3 ,只能按照合并的顺序播放!

说明:
1该软件也保留以前的所有功能,根据个人爱好,是选择生成播放列表听MP3还是选择合并文件听MP3
2如果需要下载这个版本的文件请下载 附件2

--------------------------------------------------------------------------------------
12.27
1软件图标更改!(感谢Konyeth做的漂亮图标!)
2LRC歌词每句之间用“/”分割,让小8一屏显示更多的汉字。
3生成列表完毕后,自动弹出退出选项!
12.24
修改内容:
1 将歌词文件保存在MMC卡的\Ebook\Lyrics的目录 这样有利于RAM阅读器方便阅读!
2 同时支持MMC卡的子目录生成,如:MP3\Lyrics\ABC生成Ebook\Lyrics\ABC方便歌词的管理与查找!
以上修改是根据36#(konyeth)建议修改!
我程序生成的TXT就是以每句回车为结束的。你可以在电脑中用记事本直接打开查看。每句都换行的。
但是我不知道小8的RAM阅读器为什么认为是空格!请高手给我一个答案!
6688全自动MP3播放列表生成器For似水无痕版V1.0
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=353906&highlight=%2Bwinming

V2.0说明:
集成前一个版本所有优点。同时新加以下功能:
1 内部优化。优化算法,更节省资源,提高运算速度。
2 id3v2标签修改确认。因为修改id3v2标签速度比较慢,而且系统不能准确判断320kbps文件,为了保证生成列表的速度,所以就加了这个确认提示。
3 最重要的一个特点。
    支持LRC歌词,自动转换LRC歌词为Unicode格式的文本,让小8可以直接读取

从用小8起,我就有个愿望,就是希望小8可以支持歌词同步显示。看到播放歌曲时显示MP3的文件名,我想是不是可以通过文件名这样的的方式来同步显示MP3的歌词呢?然而有的网友说,小8不能同时读取MMC这个硬件限制,所以我就放弃了这个想法。还有网友说,可以用RAM阅读器,来看歌词。我想这个是一个可行的方法,因为RAM阅读器不会影响播放MP3效果。虽然不能同步显示,但是至少可以看歌词了。所有我就选择了这个方法来看歌词,但是这样又引出了另外几个问题:
1 一般歌词文件都是LRC格式的,网上下载都是这样格式,需要手工去掉其中一些播放时间的参数(因为这些对小8没用)
2 把去掉一些无用的参数以后的文件保存为TXT格式,然后用“RAM小说生成器”才能生成RAM可以阅读的格式
这样是很繁琐的过程,我想也没有几个网友为了看歌词而这样大费周章!
所以我的6688全自动播放列表生成器就出现了!
只要在MMC卡的MP3目录下,建立一次文件夹为Lyrics。然后把需要转换的*.Lrc格式的文件都放到这个文件夹下面。运行程序,程序会自动生成文件夹在MMC卡的“MP3\歌词”文件夹。把所有Lyrics需要转换的歌词文件都转换到“歌词”文件夹下,生成文件为Unicode格式的文本,小8可以直接读取。
经过我测试可以正常使用。我用的是“橙子V0906”的版本。用多任务切换到“歌词”文件夹下面,直接读取Unicode格式的TXT歌词文件。

如果有问题,请大家一起讨论测试!
感谢你对小8的支持,感谢你的使用!

zjou 发表于 2007-12-19 11:11:30

好,支持兄弟

杨健 发表于 2007-12-19 11:11:40

没有办法,先顶后下,谢谢楼主

qqqingren 发表于 2007-12-19 11:25:33

下载了,谢谢

wwssff 发表于 2007-12-19 11:36:03

歌词其实不用考虑的, 喜欢的人可以把几百首歌词放到一个文件, 制成unicode的TXT文件就可以用RAM阅读器看了.
BIN文本文件其实就是加了个调用RAM阅读器的文件头而己, 现在不用加了, RAM阅读器可以读unicode的TXT文件.
可能因为RAM阅读器的版本区别, 调用的地址不一样, 所以你制的BIN文件不能读取.制成TXT文件就一定能读.

winming 发表于 2007-12-19 11:47:49

谢谢,我明白了
不好意思,刚才发布的软件有点问题,现在更新了,请大家重新下载,呵呵

konyeth 发表于 2007-12-19 11:50:02

楼主能使用橙版,是我橙版1Q用户的荣幸,也是我本人繼續前進的动力。
表示感谢!

winming 发表于 2007-12-19 12:15:32

呵呵,让我们一起来延续小8 的生命!

konyeth 发表于 2007-12-19 12:15:46

测试打不到生成的BIN文件啊。
把歌词制成BIN、直接由LRC文件生成還是很不错的。至少不用我們下载了或自己制作TXT文件。下载了数篇LRC,放到LYRICS里,一點击就生成,不是很好嗎?当然,可以生成BIN格式或TXT格式,小8都能讀。最好是默认生成至EBOOK文件夹中。
楼主现在要做的是按MP3播放後,MP3播放哪一首歌,就自动打开EBOOK中同文件名的TXT/BIN文件:D
不過这好象要修改手机的程序了:D

winming 发表于 2007-12-19 12:19:03

我生成的是Unicode格式的TXT文件呀,在MP3文件夹下面的“歌词”文件夹下。可以直接用小8读取!
生成BIN 文件会死机的,好像要有固定的格式,我不清楚。所有我就直接生成了Unicode格式的TXT
如果能同步RAM 阅读器就更好了,我不会修改FLASH,希望高手开发出来

cm 发表于 2007-12-19 12:37:23

ram阅读器是不是把我们当前读的文件载入了手机内存啊?

winming 发表于 2007-12-19 13:12:37

我理解应该是这样的,不知道大虾还有什么好的解释!

wwssff 发表于 2007-12-19 13:27:49

RAM阅读器放MP3时读的是内存里的文字,如果要同步调用歌词就要重新读MMC卡了,还不如想办法玩同步歌词,保留时间信息,另编个程序来显示歌词.

winming 发表于 2007-12-19 13:38:58

哈哈,这个光荣的任务就交给你了!

胡同印象 发表于 2007-12-19 14:35:24

好啊!希望云河、绿茶、DONG、XINSHOU……他们出手

konyeth 发表于 2007-12-19 15:49:54

原帖由 wwssff 于 2007-12-19 13:27 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
RAM阅读器放MP3时读的是内存里的文字,如果要同步调用歌词就要重新读MMC卡了,还不如想办法玩同步歌词,保留时间信息,另编个程序来显示歌词.
MP3可以和JAVA同时运行,所以,利用JAVA软件可以实现。
云河我早就说過,妳不要追求完美的56版,55版中文输入,也不是很好超過,感觉SX1的就不够好。
完全的翻译汉化好了,再进行完美你工作,也是一条思路。
这様,正好有时间可以玩玩其他。像WINMING的这個小软件,同様是6688发展史上的一個优秀杰作。
我們更希望多一些好东东出来。否则,真的完美的56出来了,人去没了,论坛都没了,看妳往啊發:D

konyeth 发表于 2007-12-19 15:56:29

建立了LYRICS文件夹,放入LRC文件。点击生成,没有;
又册建了個[歌词]文件夹,点击生成,也空空如也。
并未見到*.txt文件啊。

winming 发表于 2007-12-19 16:05:36

1 Lyrics 文件夹需要建立在MMC卡的MP3的目录下面就是:
MMC卡:\MP3\Lyrics
2“ 歌词”文件夹不需要建立,自动产生。目录结构如下:
MMC卡:\MP3\歌词
3 lrc文件必须是标准的lrc文件,也就是说有时间参数的lrc文件如:

渡口
词:席慕容曲:杨弦编曲:江建民
专辑:《名歌蔡琴》
首次发表于1982年《再爱我一次》专辑
让我与你握别
再轻轻抽出我的手
知道思念从此生根
华年从此停顿
热泪在心中汇成河流
热泪在心中汇成河流

winming 发表于 2007-12-19 16:32:54

康大,根据我的建议,请在测试一下。
请把测试结果发上来!

炯炯有神 发表于 2007-12-19 17:54:51

都是高手,纯顶下,用了一很不错的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 全自动MP3播放列表生成器(无31首限制特别版) 20080701更新 可以还原歌曲名