winming 发表于 2007-12-13 11:21:11

最好用的MP3列表生成器------6688全自动MP3播放列表生成器For似水无痕版

朋友们:
你们用小8听MP3吗?
你们为小8只能播放30首歌曲而烦恼吗?
你们为小8不能播放320K的歌曲而烦恼吗?
你们为小8MP3播放列表生成器操作复杂烦恼吗?
......
下面我就来介绍一款我自己开发的一款小8的MP3播放列表生成器---6688全自动MP3播放列表生成器For似水无痕版!
6688全自动MP3播放列表生成器说明书:
本软件特点:
1 界面简单,操作方便.只有一个按钮,一切都是全自动生成的.
2 绿色软件,无需安装,可以放在任何盘符任何位置运行,播放列表都会保存在MMC的MP3目录中.
3 支持MP3子文件夹,分类播放列表.大于30首歌曲自动增加播放列表.同时也支持子目录的大于30首MP3自动分割.
3 本软件最重要的一个特点
支持320Kbps的MP3播放,自动判断id3v2标签,如果MP3文件播放码速高于192Kbps而且没有id3v2标签系统自动添加id3v2标签.保证MMC卡里的所以MP3都可以正常播放.
软件设计思路:
1 搜索所有移动磁盘中盘符最大,而且根目录有MP3文件夹,系统就默认此盘为我们的MMC卡.如果没有移动磁盘或者移动磁盘没有MP3目录,程序不产生播放列表.
2 如果MMC卡的MP3的目录有子目录,系统判断子目录中有没有*.mp3文件,如果有,将产生播放列表.没有就不产生列表.产生的播放列表保存在MP3的目录下.播放列表的名称就是目录的名字
3 如果MP3目录下没有*.mp3文件将不产生播放列表.如果有则产生播放列表.播放列表名称为"music.mpl"
4 如果MP3目录下或者MP3子目录下,都没有*.mp3文件,将不产生播放列表,系统并提示.
5 如果MP3或者MP3子目录下有320Kbps而且没有id3v2标签信息(这些文件小8不能播放),系统将自动添加id3v2标签信息.在修改的过程中产生播放列表的过程可能有点慢.
请大家不要着急.只修改id3v2标签一次.如果下次同样的文件产生播放列表就不会慢了,因为已经有了id3v2标签信息.
6 本软件所产生的所有播放列表都保存在MMC卡的MP3的目录中.由于是全自动产生,所有就缺少了灵活性.
软件待优化部分:
1 系统在修改id3v2标签会很慢同时.因为id3v2标签信息是存储在MP3的内部,而不是id3V1一样在文件的末尾,所以要分析MP3的整个文件内容.目前找不到好的算法.
2 无法判断CBR和VBR播放速率.所以程序有可能会错误判断MP3文件没有id3v2标签信息.不过还好,只生成一次,第二次运行就不会在写入id3v2标签信息了,为了保险期间我希望大家耐心的等待一段时间.为了保证小8能播放能正常播放MMC卡里的所有MP3文件.
3 只能支持MP3一级子目录的列表产生.不支持多级目录.待以后优化.

以上是6688全自动MP3播放列表生成器所有说明,感谢大家使用,如有错误,或者好的建议和意见请回帖.

................................................................................................................................................................................................
希望大家帮我测试小8不能播放的文件,用此程序创建播放列表后能否播放?

回复 14# 的帖子

我刚才测试了14# 发的那首歌曲《夜夜痴缠》.
程序可以正常产生播放列表.小8也可以正常播放,但是用耳机听,就是没有声音.
通常,我们小8不支持的MP3文件.出现的现象是:读到该文件就自动退出MP3播放器.而不是可以正常播放且没有声音.
所以我分析了《夜夜痴缠》这首MP3的文件
.................................
发现此MP3文件信息如下:
名称: 夜夜痴缠.mp3
大小: 3,712 KB
持续时间: 0:03:57
位速: 128kbps
音频采样级别: 8 kHz
频道: 2 (立体声)
..................................
后来我用千千静听查看文件该文件发现该文件的MP3编码格式为:MPEG 2.5 Layer 3
所有我想,可能是这个文件的编码格式和采样级别不一样,所导致这首MP3没有声音.
一般我们听的MP3 编码格式都是为:MPEG 1 Layer 3 采样周期都为44HZ
而这首MP3文件的编码格式都是为:MPEG 2.5 Layer 3 采样周期都为8HZ
这可能小8本身的MP3解码器,无法解码,或者采样周期太小造成的小8无法播放此文件.
这种格式的MP3文件比较少,而且我们也无法解决此问题,也不是程序的问题.
所有无法解决.以后也可以优化程序,遇到此类的文件.可以给该文件重新编码,
或者该文件不保存到播放列表中.我程序的出发点就是保证播放列表里的文件都可以正常播放!

注:不建议MMC卡里的MP3文件名过长.MP3文件名过长的,可能会出现一些未知的BUG!

winming 发表于 2007-12-13 11:26:56

我自己的沙发,我自己坐.附件中有我自己小8的相片,呵呵

胡同印象 发表于 2007-12-13 11:29:14

试用了,好用,如果能用6688运行生成播放清单就更好了。这个已经很强大了

winming 发表于 2007-12-13 11:39:19

其实我觉得没有必要,在6688中产生播放列表.原因有以下两点:
1 电脑的处理速度远远高于688的处理速度.如果是JAVA产生播放列表,速度相对比较慢.
2 我们小8所听的MP3文件一般我们都是从电脑中COPY的.在COPY这些歌曲同时,不在乎运行以下这个软件.所有也不觉得有多么繁琐.
以上纯属个人意见.'
当然如果有手机JAVA 版的当然好.
主要是方便,可以随时随地产生播放列表.但是我们想想,6688自己本身也有产生播放列表的功能,所有我觉得没有必要.呵呵

胡同印象 发表于 2007-12-13 11:47:36

也有道理!
你这个列表工具非常棒,前几天云河还说想写一个呢。小8机油有福气了

xcn 发表于 2007-12-13 12:02:10

嘎嘎,马上收藏好~~~HOHO~~

songfoming 发表于 2007-12-13 12:02:15

这个强哦~~~~~~~~~~~~

cm 发表于 2007-12-13 12:29:08

支持
看来我得把mp3目录下的文件及文件夹整理一下

songfoming 发表于 2007-12-13 12:29:30

唉~~~~我的运行后说创建列表失败?~~~~~~用另一个则正常?~~~~什么原因??

winming 发表于 2007-12-13 12:38:49

创建列表失败有以下几个原因:
1 MMC卡的MP3文件夹没有MP3格式文件.
2 MMC卡的MP3文件夹没有MP3格式文件而且MMC卡的MP3文件夹子目录也没有MP3格式文件.
请仔细阅读我的说明:
也有可能你电脑你插了两个移动磁盘,我的程序判断盘符最大的一个是MMC卡.

同时,之前有些版本,没有MP3文件,也提示生成列表成功.所以请查MMC目录里到底有没有产生列表文件.

胡同印象 发表于 2007-12-13 12:43:09

我测试了3张卡,都没问题

蜗蜗牛 发表于 2007-12-13 12:59:17

非常好,感谢楼主!!!

winming 发表于 2007-12-13 13:13:36

请大家测试一下:id3v2标签修改的部分.
现在大家手里有小8不能播放的MP3吗?如果有的,请用此软件生成列表后,看小8能不能播放!

xcn 发表于 2007-12-13 13:26:52

原帖由 winming 于 2007-12-13 13:13 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
请大家测试一下:id3v2标签修改的部分.
现在大家手里有小8不能播放的MP3吗?如果有的,请用此软件生成列表后,看小8能不能播放!

额,上次有一首《夜夜痴缠》不能放,回头找找看还在不,还在的话给测试一下~

MS还是不行,发上来给楼主试试。。。

segalgx 发表于 2007-12-13 13:32:12

支持一个,不错的软件

camail 发表于 2007-12-13 13:43:50

云````
好长时间没有好东西来了```
顶啊````

songfoming 发表于 2007-12-13 13:55:35

回复 10# 的帖子

哦,估计是我的多功能读卡器的问题~~~~有五个移动盘符,而MMC卡不是在最大的盘符里面~~~~~~看来只能用单卡读卡器才行?~~~~

楼主:能不能改为搜索所有移动磁盘,而且根目录有MP3文件夹,系统就默认此盘为我们的MMC卡.而不是只搜索盘符最大的移动盘??因为现在的读卡器都是读多卡的,会有多个盘符~~~

winming 发表于 2007-12-13 14:10:24

假如两个或者两个以上移动磁盘都有MP3文件夹,我如何确定哪个是MMC卡呢?

515520 发表于 2007-12-13 14:16:03

我顶。我顶,我顶顶顶:/cy

konyeth 发表于 2007-12-13 14:26:49

最完美的梦想!
最完美的实现!!
從用小8起就盼望着有这様一款播放列表生成器,Winming百分百的实现了我們的梦。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 最好用的MP3列表生成器------6688全自动MP3播放列表生成器For似水无痕版