omiga7 发表于 2007-7-27 22:39:31

M65天空版patch1——潜在问题讨论方案

bclsky老大的天空版造福了我们这些懒人们,可惜经bclsky本人证实M65天空版将不再更新。于是我只得自己动手解决M65天空版中的隐藏问题,相信播放MP3死机的问题每个刷了M65天空版的机油都遇到过吧,现在我提供我的解决方法,如下:

刚开始偶也以为是文件关联方面的问题,可惜经过一天的寻找仍一无所获,后经由bclsky启发终于找到了问题所在。我们知道想用MP3功能必先刷audiohook补丁,但是天空版针对的补丁并非每只手机都适用,确切的说需要由AudHookGen.exe软件算出每一只手机的AudioHookAndFunc.vkp,很遗憾由所谓软件算出的AudioHook并非完全正确,至少对于计算结果应该经过修正(再这里我也走了不少弯路),之后我重新在论坛上检索终于发现这个帖子65 AudioHook 集合 http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=307274&highlight=AudioHook从中找到了适合M65的AudioHook,经过比对,有没有发现天空版提供的AudioHook少了几行?

于是撤消天空版自带的AudioHook后将正确的AudioHook重新刷入手机(提示强刷),开机,MP3能放了,可是新问题又出现了——编辑短信会死机。冷静冷静,既然MP3能放,证明我的思路是正确的,那么现在的死机问题应该是补丁的冲突导致,又经过一番周折后终于发现天空版传统补丁中的018锁键盘写短消息按右导航键临时亮灯.vkp与正常的AudioHook补丁发生冲突。撤消冲突补丁后故障解决。

对依然存在这个问题的机油我们要做:
1、撤消天空版补丁包中的018锁键盘写短消息按右导航键临时亮灯.vkp和M6C_AudioHookAndFunc.vkp
2、下载正常的适合M65的AudioHook(这里找http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=307274&highlight=AudioHook),然后刷入手机
3、MP3中的WMPOLD皮肤存在缺陷也会导致死机,MP3播放中请勿更换播放器皮肤,否则99%导致死机。

其他问题:
1、锁键盘显示大时钟v5.5.vkp的效果感觉左移,据说补丁是从MASTER中直接判定坐标的,我无力解决
2、XTASK问题很严重,天空版中的XTASK是移植S65上的,所以HOT KEY是S65上的上网键,所以M65上根本无法调用XTASK,我自己更换了若干版本的XTASK,通过新的热键当时可以调用,可是重启之后立即死机,逼我用Filesystem恢复系统,无论是移动、删除、更换XTASK文件都会出现相同情况,无奈只能弃而不用,难道是传说中的神秘的Cache文件夹的问题?
3、ELF的自动报时和按键发音功能无法起用,原因是他们的BCFG文件都是乱码,看不懂,换了几个版本的talkphone都是乱码,晕。。。
4、重启手机失效,重启变成了关机,找到了入口代码,但是不会改:(
5、关机闹铃时自动开机失效,需要撤消后再刷入才能起作用 041关机闹铃时自动开机.vkp
希望有达人能够帮忙解决这些问题

以上是我总结的一些针对M65天空版使用问题的一些经验,希望对M65天空版的使用者有所帮助。最后再次鸣谢bclsky~~~:)

bclsky 发表于 2007-7-27 23:21:57

好啊 不错啊 --------

galaxyzinger 发表于 2007-7-29 13:50:47

谢谢啊,我的M65终于实现MP3了,几年的梦想了:)

魔鬼的门徒 发表于 2007-7-30 16:14:31

强烈关注中!!!

michael229 发表于 2007-7-30 18:07:03

kobinki 发表于 2007-8-10 00:43:49

我还遇到了一个问题,就是我刷完天空版后,不论刷入什么补丁,智能拨号就莫名其妙地不能用了!偶尔又好了!最严重的是,区号秀失去了作用,总是显示“数据库错误”,如何是好?请高手帮忙。另外,我第一次刷机的时候就没有备份.............如果出现问题的话,应该怎样恢复?

杀手不寂寞 发表于 2007-8-11 10:11:29

好象有时候来电死机。!~~~~~~~~~~~~

liangcooler 发表于 2007-8-11 12:02:06

谁有M65最新的BIGLIB,麻烦上传一下,我没有搜索到。。

jack_211 发表于 2007-8-23 19:46:51

支持!!!

顶这个好贴!

Andrew 发表于 2007-8-28 13:21:44

能给个M65的集成版吗?发现现在只找到S65的,没有M的

m65_gba 发表于 2007-9-4 00:54:00

解决mp3问题后,感觉好多了

pi_ka 发表于 2009-3-11 15:51:06

好复杂哦    55555555   也想刷下就是怕弄糟糕了
页: [1]
查看完整版本: M65天空版patch1——潜在问题讨论方案