muyuxue 发表于 2007-5-20 12:44:25

SXG75连电脑收发中文短信

1,下载安装最近版的simoco.   2.2.9
http://www.sieyou.cn/show.asp?id=545

2,连接数据线或红外

设置->search 通信端口.

3,确定完就可以读取机器里面短信了.但发还是个问题.

4,在手机->技术信息.在打开的窗口,短信中心中设置当前手机短信中心的号码.

短信中心号码可以在手机短信设置中看到.

5,现在可以发中文短信了.注意在发送窗口中的复选框要选16bit-70

SXG75收中文短信还可以用pan开发的java来读取.但发送的那个还有问题,这时候如果一定要用SXG来发中文就连电脑发吧.
还有一种比较累的方法是找别人把你要发的中文短信编辑好发送到SXG,再用SXG转发该信息,接收方也能收到中文.

salam 发表于 2007-5-20 14:27:22

嘿嘿。。沙发啊。。。。顶一个。。
可在外面就有点麻烦了。。。

边城 发表于 2007-5-20 14:50:28

呵,好消息啊!只有2.28,我下个2.29试试

beyondpara 发表于 2007-5-20 15:15:25

不错的迂回方案

x-catman 发表于 2007-5-20 16:55:01

原帖由 beyondpara 于 2007-5-20 15:15 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
不错的迂回方案

不会吧~~~~~~~!这样也不错!?

faterpan 发表于 2007-5-20 17:20:07

“原文转发”,真的可以原文转发?包括汉字。
EF81是一编辑包含汉字的短信,汉字就自动消失了。转发,需要先编辑。

sillypwwq 发表于 2007-5-20 23:20:01

看来要带个本本跟SXG一起出街了`~~:D

toni 发表于 2007-5-20 23:34:11

这个这个,有电脑的时候干吗不用飞信?还要用手机发?
比较有意义的是配合PDA用,以前用S55(英文,有蓝牙)的时候就配合TG50使用来收发中文短信

他的儿子很乖 发表于 2007-5-21 02:47:17

原帖由 faterpan 于 2007-5-20 17:20 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
“原文转发”,真的可以原文转发?包括汉字。
EF81是一编辑包含汉字的短信,汉字就自动消失了。转发,需要先编辑。
SXG75,SL91等机直接把收到的无法显示的中文短信转发,收方可以正常显示的

边城 发表于 2007-12-21 20:02:20

我用BT连接成功,短信中心号码也设置了,16BT-70也勾选了,怎么老是发送失败啊::/\jhkhh

边城 发表于 2007-12-25 15:26:04

今天终于OK了,果然不错啊!
看来先前不成功是短信中心号码问题,要完整输入的,如+86138XXXXXXXX
只要SIMOCO运行中,不管是不是当前页面,收到信息都会跳出一个信息框,并会有音乐提示,比在手机上用JAVA查看和编辑发送方便多了,而且蓝牙连接很简单,省得拖根数据线了,适合办公室一族呵呵

李香琴 发表于 2008-1-25 14:53:49

用数据线连不上。。。。设备管理器是com6\com7还需要装除了线之外特别的驱动么?谢谢!

李香琴 发表于 2008-1-25 17:05:20

用数据线连不上。。。。设备管理器是com6\com7还需要装除了线之外特别的驱动么?谢谢!

faterpan 发表于 2008-1-25 18:25:46

回复 13# 的帖子

你用哪个数据传输软件?
推荐使用BMC(Brew Mobile Commander)

chsalways 发表于 2008-3-26 11:18:07

原帖由 toni 于 2007-5-20 23:34 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
这个这个,有电脑的时候干吗不用飞信?还要用手机发?
比较有意义的是配合PDA用,以前用S55(英文,有蓝牙)的时候就配合TG50使用来收发中文短信 [/quot
兄弟也用PALM,改天和你交流下CLIE的使用心得,我是N760C和NX80V

cjb76 发表于 2010-1-12 10:12:39

用simoco连不上sxg75啊,用bmc正常的啊

xiaojing3264 发表于 2010-9-29 22:33:02

louzhu zhen meng

HAZHUDN 发表于 2010-9-30 21:26:15

我现在的笔记本内置了UN2420模块,手机短信、电话的功能全具备了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: SXG75连电脑收发中文短信