江凌 发表于 2007-3-30 13:33:36

研究了一下使用up48编程器吹小版字库刷机!

20070404编辑:

回复23楼兄弟,我试了下压缩基本比较小了.双重压缩分五个卷吧.(下完五个包后可解压出一个4.1m的压缩包.再次解压就是32m的字库了 .刷的兄弟如果看到里边留有通讯录和短信什么的麻烦删了.前段挺郁闷的...)
ps:凌晨两点了,这段老出差.很累.....明天得六点的车,快垮了..............

前阵子出差途中大s又莫名奇妙无法开机了.(这机子估计是大小板间的插槽接触有问题).
回家后本想用com线刷core.但是始终报错.
无奈只得带了大s到修手机兄弟那试刷.
问题是一直不确定up48是否可以刷小板字库.(问过西kf的牛人说是应该可以.不过大板必须用256的编程器才能刷了.
然后就是先用热风枪把小板字库吹了下来.先放到up48上备份(这时又郁闷了.在网络上基本都找不到关于使用up48编程器刷大s的文章.具体使用哪个编程座就更找不到提示了.)
经过不停的换座最后找到一个编号BGA80F的就差一个脚接不上吧.当然在芯片型号选择时也遇到问题.up48里的好象都没找到大s小板芯片的型号.只找了最接近的(下图)
接着就是备份后编程了.
我试了一下我兄弟提供的"西门子SX1小板字库192SJ3AM"的24M字库.结果是能开机了.但无法用组合键进入升级模式.而且开机走到"灵感点亮生活"处当住.无法com线刷机.但开机动画及图片和待机图均为之前刷的斑竹最新15版.这里考虑估计就是兄弟给的软件不是15版吧.(因之前手机还打了很多补丁包括通用到c.
然后改用斑竹网盘里的15中文小板字库24M.结果是刷了后连开机都没了.

实在郁闷中突然记起出差前曾叫朋友吹了小版备份过字库.
再找还在是文件为Siemens SX1的32M无后缀名文件(up48刷的文件好象都是没后缀的)

接着是第三次吹小板.刷完后植入.开机一切正常.和刚打过补丁后的升级结果一样.整机恢复到了备份字库时的状态-_-!

上些图吧.其实现在很多修手机的地方,特别是一般的城市或乡镇里估计配置256编程器的不多.大多停留在up48这个档次.而网络上关于up48刷小板的资料几乎没有.想把字库发上来.不过太大了.斑竹帮想个方法吧.也方便以后机友们便宜点刷机呵呵...

山高高 发表于 2007-3-30 14:09:47

太专业了,支持支持!

slinglingqi 发表于 2007-3-30 14:12:09

好深奥哦看看先

segalgx 发表于 2007-3-30 14:12:16

下砂不是发过直接拆下来小板字库刷的帖子吗~
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=255443

zwj24866 发表于 2007-3-30 14:57:38

好强啊,,高人,,,,

江凌 发表于 2007-3-30 16:43:29

原帖由 segalgx 于 2007-3-30 14:12 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
下砂不是发过直接拆下来小板字库刷的帖子吗~
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=255443

我试过下沙哥的和小白兄弟的,可是在我的机子上用up48刷后开不了机进不了升级模式.连com线也无法刷core.还有小白的.这些都试过好几次.
我不大清楚下沙哥或小白兄弟的是否是用的48编程器.可以刷进去,但是就是无法开机等...

目前我用48刷进去有反映的除了兄弟在48论坛上传的一个24M文件外就是自己之前吹了小板用编程器备份的32M文件.

我留意了后缀名是没有的.即使调了文件夹选项也是一样.

目前我这边市里边配256以上编程器的有一些.把这些写出来也是想方便一些比较偏的地方.估计大多数修手机的还是配的48.文件我找个地方上传后再编帖子吧.

最后谢谢斑竹加分-_-

cmzone 发表于 2007-3-30 18:08:39

呵呵。。看不明。。顶。。

tm007richie 发表于 2007-3-30 18:14:54

全部都看了两遍,,,没什么办法看得懂。。。

iamljj 发表于 2007-3-30 19:35:30

是啊
看不懂
对于电工学基础都重修的人来说太难了

江凌 发表于 2007-3-30 20:44:10

其实意思就是,有时你找了很多摊修手机的让他刷小板,如果他说不知道怎么拆机刷.你可以问下他是不是用的up48的编程器修机器的.这在很多小城市或一些乡镇等地方大多用的都是这款编程器修手机.(我的是刚好有个哥们开手机维修店.但还是没配到256的编程器.所以才用48刷的.)
也就是说一般的手机维修店只要你给他对应up48用的字库文件都可以刷!最主要维修的师傅会吹小板和用48给手机刷字库就行了.
而在48论坛及网上很少有提到sx1如何拆机刷字库.或用48刷sx1的话如何选型及相应的编程器底座编号.这些都是我和哥们一款款试后找出来的.
当然像下沙哥他们说的可能是用的别的编程器刷的.
还有我之前试过用vk来直接免拆刷小板字库.(我不大清楚用vk在tp后刷机的教程在论坛里是否有.总之当时是找了很久没相关的东西)刷的就是斑竹网盘里给的bin文件.结果是手机彻底死了.甚至送给朋友修后回来连手机串号都变了.
而用up48刷bin文件也是没用的.
目前手头上就只有这两个48用的字库文件.一个24M的估计不是15版本.另一个就是自己备份的斑竹最新15版本的字库32M.
我不知道这样说大家清楚了没有.
反正至少现在如果不是硬件问题.而是软件方面的问题的话基本上就不用去找专门的西kf人员刷机了.(除非不幸的连大板的字库也桥了.那就必须用256的编程器来弄了)

ps:还是没找到怎么传那么大文件的方法.挺累,连续出差二十多天.也懒得再弄空间什么的了.需要的朋友可以M我.留了邮箱发给你吧.有事得下了..

Future 发表于 2007-3-30 20:46:55

看不懂!但是很强。一般看不懂的东西都很强!

a1314 发表于 2007-3-30 21:02:32

強帖。。但現在小板還沒出問題。。留著備用。。http://mobile.0110.cn/images/smilies/hey.gif

江凌 发表于 2007-3-30 21:07:38

原帖由 Future 于 2007-3-30 20:46 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
看不懂!但是很强。一般看不懂的东西都很强!

一下也说不清.up48是比较老些的手机刷字库用的工具(硬件的).应该也是目前国内大多数手机维修店的配置了吧.(我哥们是这样说的,至少我这边大多修手机的都配这个家伙)价格也比较合适,估计也就几百近一千左右吧.
而256的编程器好象比较贵,要几千元吧.最主要是48基本上能应付大多机型了.所以一般的手机维修店里就没配到256的编程器.接不了sx1这款机的原因一个是在up48的官网上对这款机型的资料很少.甚至于没有.所以大多修机师傅就说修不了的.
其实48可以刷小板的字库.这个问过西kf的人也知道的.但大板上的字库48就刷不了.(没印证,估计应该没错.西kf的说大板上的字库就必须用256来刷了)

ps:我不大清楚论坛里关于大小板间关系的资料有哪些,我也只是看西kf的人修机时聊的.大板其实里边最主要的是一些手机主要的基本功能.小板相当于附属的一个系统吧.但吹了小板刷错版本能开机,而且里边还是之前版本的一些开机图.这些关系弄得人都有些头乱了.

下线了,自己知道的大概也就这些.看不懂的话估计真的是我的表达能力仍需提高了.

segalgx 发表于 2007-3-30 22:19:14

TP后VK刷的是大板字库

尘封一叶 发表于 2007-3-30 22:56:40

原来这个就是刷字库的东西,长见识了,谢谢

wzb2005 发表于 2007-3-31 01:12:34

强~~~芯片级刷机了~~~

江凌 发表于 2007-3-31 01:58:48

原帖由 segalgx 于 2007-3-30 22:19 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
TP后VK刷的是大板字库

哦,怪不得了.上次就是tp后刷出了问题连串号都变了.这样就能理解为什么单刷小板却会出现版本问题了.呵呵,斑竹也是牛人一个啊.

还有想问一下,合理的刷机顺序是否tp后刷的话应该就是先刷大板后再刷小板字库了吧.
毕竟实在是找不到相关的资料啊.

随意 发表于 2007-3-31 09:19:36

猛叔是不是手抖,,加了16分哇,,牛

桂城仔 发表于 2007-3-31 09:29:43

学习学习。

comdin 发表于 2007-3-31 11:05:10

。。这个。/。其实32和24还是有区别的。

备份的时候。要自己加上后缀的。
页: [1] 2
查看完整版本: 研究了一下使用up48编程器吹小版字库刷机!