ericqin 发表于 2007-3-23 14:51:39

2128没刷机就wrong software(已经解决,详情12楼)

昨天晚上我的2128还可以使用。还准备周末刷机滴~~~

自从突然关机以后就无法正常开机了,开机显示“wrong software”,喇一声关机。

我什么备份的东西都是没有滴。。。。

我翻了几遍论坛。发现都是刷机以后出现这个。我还没刷机怎么也出现这个了?

这个情况需要怎么解决呢?

还请大虾给予帮助了。

谢谢!!

beyond 发表于 2007-3-23 23:14:59

这个简单,重刷吧,就OK了

ericqin 发表于 2007-3-24 08:16:25

重新用fubu刷一遍?我看别人说刷了别人的fubu会不能开机嘀。。。

不过我自己也是准备这么做得。

下午把线拿到了就开工。

懵头懵脑 发表于 2007-3-24 10:52:27

改地址刷呀~~~~~按照刷机教程改为7A0000,这样就不会刷到你的eep了~~~~~~~

ericqin 发表于 2007-3-24 12:23:28

正好有一问题请教
我手机在这种情况下还可以备份eep和bootcore吗?
如果可以我还是先备份

懵头懵脑 发表于 2007-3-24 13:19:40

可以~~~~~

ericqin 发表于 2007-3-24 14:35:28

谢谢先
现在数据线还没到手,一直都没开工。
可以备份就好了
等数据线到了就开工了。
我会实时报道进度的。
呵呵呵。

ericqin 发表于 2007-3-24 17:10:58

不行了。
不能完全写入
它会停在一个地址,然后重复“已写入数据校验出错,再次写入中”
然后一次又一次的重复。
目前进度到这里。我准备换一个fubu刷

ericqin 发表于 2007-3-24 17:37:34

这次已经完全写入成功
但是开机仍然显示“wrong software”

接着需要如何做?

ericqin 发表于 2007-3-24 18:17:04

翻了论坛说要解锁。。。
我用all 西门子解锁的
COMM_LoadBoots : selected phone family is 8
COMM_IsBootRunning : bootcode does not seem to be running
COMM_LoadBoots : Waiting to power on the phone ...
COMM_LoadBoots : phone is powered on
COMM_LoadBoots : internal loader version is 01.00
COMM_LoadBoots : EEPROM IMEI is 35101237xxxxxx
COMM_LoadBoots : original IMEI is 35101237xxxxxx(locked)
COMM_LoadBoots : found SIEMENS 2128 lg8 v21 (1)
COMM_LoadBoots : flash ids are 00890017 - 1789
COMM_LoadBoots : phone ids are 6EC94FDF
O.K.
成功了吧?我还没开机查看结果。先发贴。
呵呵

ericqin 发表于 2007-3-24 18:20:01

还是不能开机
以前开机还显示“wrong software ”
现在开机只有“嗤”的一声了。屏幕都不亮了。
求助了。。。。

ericqin 发表于 2007-3-24 23:23:42

发了11楼的帖子以后
我个人判断机器可能出了硬件的故障。
因为我这个机子是摔出故障的。
我就把电路里头的cpu、存储器、供电IC等等几个大件都重新补焊吹了一遍。然后刷回我自己备份的开机出现“wrong software ”的fubu。
最后我用all seimense解锁。ok。。。
可以成功开机。以前的按键关机的故障解决。
综合说来,主要还是出现了脱焊的情况。
在这里要感谢版主大虾的无私支持。呵呵。。

逗号 发表于 2007-3-25 21:56:30

恭喜~~~~~~~~~~~~~~~

caiyuan 发表于 2007-4-20 13:25:43

回复 #12 ericqin 的帖子

我的能刷,21,圣诞版,26版都刷过,不能开机
开机还显示“wrong software
以前0键不灵敏是不是也要把电路里头的cpu、存储器、供电IC等等几个大件重新补焊吹一遍?
一般多少钱?
谢谢!

ericqin 发表于 2007-4-23 11:26:21

补焊都不会贵的
这个对专业维修手机的人员来说只是一个小事情
最多三十大洋就可以搞定的。
键盘不灵不一定就是脱焊的问题。也有可能是键盘线路板的问题。
具体问题没遇到过。
页: [1]
查看完整版本: 2128没刷机就wrong software(已经解决,详情12楼)