小电鸟 发表于 2007-3-20 20:09:07

把SX1电池改造到1400ma.教程.

把SX1电池改造到1400ma
2007年3月17日星期六终于拿到了论坛野人风格兄弟发来的NEC N338 1400ma日产原电
动手开始改造我的SX1原装电池!!

1. 先把拿到手的NEC N338 1400ma日产原电用小刀从结合处撬开!哇SONY原装1400ma!!用电烙铁将电芯和保护板的正负极焊接处还开,取下sony1400ma锂聚合物电芯!注意不要短路哟!
2. 再把大S原电用指甲从底部的角上两个小口处下手,顶开个小口,用指甲插入慢慢撬开!!周围都已经撬开后还是打不开的,因为里面用双面胶沾住了,大家可以用电吹风吹热下电池再慢慢顶开原装电池外壳!!
3. 这是打开后的原装SX1电池大家看看!也不错哟日产原装A&TB锂聚合物1000ma电芯.
4.来个和原装电池大小的对比,正面和侧面!!好像一样大哟!连焊点的位置都一样哟!!直接换就行!!
5. 找到原电的电芯和电芯解码板焊接处,用电烙铁焊开,直接换上1400ma的SONY电芯,下面是换好后的电芯!注意不要短路哟!!
6. 把原装电池的盖子也盖上!搞定!!记得用502胶水把周围粘一下哟!!和原来一样厚哟!!
不过最好还是先测试改装好的电池能否正常使用,测试好后再粘也不迟!!
7. 开机显示的效果给大家看看!!

教程写的不是很详细,照片也拍得不是很清楚希望大家谅解!!等电池我测试完毕,再给大家一个待机实践报告!!
这是bucket_99坛友的友情提示,大家看看,有帮助的
“大家换电芯的时候要注意的一点就是焊接的时间不能太长,要不电池的保护电路就容易被损坏,小弟不幸就弄坏了块原电,还有在换好电芯装电池外壳的时候最好不要用502之类的胶水,用透明胶比较好,虽然用透明胶比较难看,但是以后二次更换电芯的时候拆起来就方便多了。对了,在接电芯的时候注意不要短路哈!要不电池保护电路的保险就会断开了,只能接细铜丝,比较麻烦~~”

camxin 发表于 2007-3-20 20:17:21

哪里有这种电池卖啊????

shgqynet 发表于 2007-3-20 20:18:09

我晕沙发没站到

无刀客 发表于 2007-3-20 20:40:42

收藏一下:)
有时间试试

PS:请问NEC N338 1400ma日产原电多少钱一块啊,谢谢

JeanneLin 发表于 2007-3-20 21:05:26

商机来了哈哈

野人风格 发表于 2007-3-20 21:07:39

原帖由 JeanneLin 于 2007-3-20 21:05 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
商机来了哈哈
汗,,,,,,,

杨健 发表于 2007-3-20 21:19:49

哈哈,以后找原电就便宜了,呵呵。

小电鸟 发表于 2007-3-20 21:23:18

我的电池是野人风格兄友情提供的,要买的朋友直接去他的淘宝!!
这是他的链接!!
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-d327c024efca73c1def20bc7f29121d1.jhtml
特别感谢下野人风格兄!!

slinglingqi 发表于 2007-3-20 21:44:34

收藏收藏了

xiang105015 发表于 2007-3-20 22:42:42

呵呵…团购、团购@_@

100fun 发表于 2007-3-20 22:55:19

教程有了,现在就关注电芯的价格的进货来源.......支持团购......

tm007richie 发表于 2007-3-20 23:11:29

电池用得了几天啊?

春树暮云 发表于 2007-3-21 00:09:35

呵呵,这种电芯广州这里有卖,我买了一块,35元,是新的聚合物电芯,带保护电路,只引出了两根电源线。待机是三天,其中电话N个,不过通话时间都不长,可能总共就20分钟左右,听收音3个小时,玩麻将20分钟。
总体感觉是飞电800mah的2倍,呵呵,要的话我可以组织团购,不过起码要10片以上才做^_^
广州的朋友可以自已去电脑城对面的赛格电子城看看,就在里面有。

wangerxiao3 发表于 2007-3-21 03:55:58

收藏了…

vivienne3 发表于 2007-3-21 11:33:48

如此好消息!顶了~!

100fun 发表于 2007-3-21 11:55:00

原帖由 春树暮云 于 2007-3-21 00:09 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
呵呵,这种电芯广州这里有卖,我买了一块,35元,是新的聚合物电芯,带保护电路,只引出了两根电源线。待机是三天,其中电话N个,不过通话时间都不长,可能总共就20分钟左右,听收音3个小时,玩麻将20分 ...
赛格就有吗?good很近去看看先。之前走遍解放南将军东都没有。。。。。。。

chenhongsheng 发表于 2007-3-21 12:14:27

NEC N338 1400ma日产原电大约多少钱?

lhw_007 发表于 2007-3-21 23:05:02

我已经报名了一块!看样子在不久的将来,原装的电池尸体又是热门货了!呵呵!

reewin 发表于 2007-3-22 08:54:16

假牙 发表于 2007-3-22 09:47:22

团购团购团购团购;P
页: [1] 2
查看完整版本: 把SX1电池改造到1400ma.教程.