baidagua 发表于 2007-3-20 13:10:56

几近崩溃:能联机但是无法刷FullFlash(2128)

我前些天帮朋友的2128刷FullFlash(平安夜版),刷好后能开机什么的,正常使用。但是过了几天朋友告诉我不能开机了。于是我拿回来准备再次重刷该FullFlash,正常连上V-Klay后,在刷写FullFlash的过程中出现“数据写入错误”之类的提示,无法刷进去。出现这种错误的数据地址每次还不大一样,有的时候是在中间段,有时在快要结束时,出现最多的地方是刚开始的地方。偶尔有那么一两次好不容易全部刷完,但是一开机马上就死机。
目前已经排除数据线的问题(为了排除这个问题我特意在网上另买了一条新的数据线,刷CX65没问题)

我已经做过TestPoint,,把那颗电阻去掉了,一切依旧

其他诸如换端口,拔电池之类的全做过了,没用。

有谁知道这是怎么回事吗?
还望高手指点!!!
先谢了

懵头懵脑 发表于 2007-3-21 11:09:48

原帖由 baidagua 于 2007-3-20 13:10 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
正常连上V-Klay后,在刷写FullFlash的过程中出现“数 ...
这种现象有两种可能:
1、数据传输不畅,你降低一下速率看看
2、可能是2128的flash芯片有故障了

baidagua 发表于 2007-3-21 21:00:17

谢谢懵叔
可以排除速率的问题,因为我所有速率都试过了
如果是第二种可能该如何处理?

懵头懵脑 发表于 2007-3-22 10:38:46

如果是第二种可能,我看也没修的必要了,因为现在二手2128只要100元左右,维修费差不多可以再买一台了~~~~~~~

不过我建议你,换到另外一台电脑刷机试试看~~~~~~~

comdin 发表于 2007-3-22 10:58:52

..我可以帮你修..强制刷入!拆机...

懵头懵脑 发表于 2007-3-22 11:48:45

吓傻真是无孔不入呀~~~~~呵呵~~~~~

baidagua 发表于 2007-3-23 20:47:31

谢谢楼上兄弟8-) 8-)

ericqin 发表于 2007-3-24 23:37:57

你看看是不是几个大的芯片脱焊了
我的就是补焊以后修好的

baidagua 发表于 2007-3-30 19:34:44

谢谢楼上兄弟的解答

sdyyq 发表于 2007-4-18 11:35:34

没错,换一台电脑试试!我遇到过有的电脑的COM口不行!刷不了,换一台就好了。
页: [1]
查看完整版本: 几近崩溃:能联机但是无法刷FullFlash(2128)