2910851 发表于 2007-2-5 23:55:29

SXG75/EF81的中文短信安装图解

之前安装是很顺利的安装好使用,今天有人问我安装方法,后来发现删除后再安装的确中文字体显示不出来。尝试n次+请教作者终于弄明白关键问题所在了:先放好font.dat文件,才安装java这样才对。
阅读【JAVA原创】EF81/SXG75的中文短信"补丁"(240x320)原贴。
步骤:
1,下载 SMSCN_EF81.rar,和cnfont.rar。电脑里准备好MPM V4.20.636.41.0.0下载地址(70M) 还有JMI.rar 。
2,安装mpm后,按照下图操作。

3,参考EF81/SXG75的JAVA安装方法,安装好SMSCN_EF81.rar。
4,关键地方,如无意外,你运行的时候是有这样的提示:

你按导航里的确认键,出现下面的选项,选allow就可以了。

下面是打字的抓屏

本文参考了以下贴子,作者都是faterpan:@ 很热心的一个机油。
【JAVA原创】EF81/SXG75的中文短信"补丁"(240x320)
EF81/SXG75数据传输软件简介 —— MPM + QPST + BitPim + SXG75 Controller
EF81/SXG75的JAVA安装方法
EF81/SXG75去除JAVA签名确认(免认证)

2910851 发表于 2007-2-5 23:56:24

虽然都是别人的作品,我只是引用。但沙发是要自己坐的。:|O|

Arains 发表于 2007-2-6 00:17:46

想问一下用这个java发中文短信方不方便?回复短信的时候是直接调用这个java还是要先打开这个java再新建短信?

东北3 发表于 2007-2-6 20:28:36

按照这个速度发展SXG75中文化有希望了    当初S65能不能播放MP3还是很确定的NO   现在也可以了

边城 发表于 2007-2-6 20:39:19

支持一下!

李香琴 发表于 2007-2-6 22:59:16

天哪。。。。。。是不是每次阅读、回复短信都要先启动j该java程序?使用起来怎么样?

pk85826 发表于 2007-2-6 23:42:25

看来可以考虑买SXG了啊!

chsalways 发表于 2007-2-7 10:01:36

是不是每次看和发短信都要运行JAVA程序啊,期待能有中文通讯录

2910851 发表于 2007-2-7 11:15:52

这个,更具体的你们找作者问问吧。。。。读/写短信问题也实在是有点郁闷。。。我在想这问题解决了是一个大进步。
但听说这机渠道不好。。商家找不到。。

keelee 发表于 2007-2-7 13:22:00

谢谢楼主 写出教程 。但是我的还是不行。

1.按照楼主先拷入字体,后装java。也不行。
2.拷入字体出现2个困难。
【a.我在MPM下“miscellaneous”文件内能建新文件夹,但是不能重新命名!
b.用蓝牙传,font文件传入“miscellaneous”后,在手机找到这个font文件,只要一选择移动到这个font文件,手机就利马死机,屏幕上部出现英文,唯一就是拔电池或者长按“*”键。无奈删除不掉,用mpm删,在mpm下找到文件,也是删不了。(是不是跟蓝牙传入有关?还是miscellaneous文件内东西不让动?)。

用QPST删,连上后根本找到这个font文件。不知道为什么? SXG75 Controller也发现不了font文件!怪了!

c.无奈我在电脑建好cnfont文件放好字体拖进“miscellaneous”!到此,拷入字体算是成功。】

3.装好打开java后,还是找不到字体。(看截图)

按导航里的确认键,出现下面的选项,也能allow。但是就是打不出字体。

ujrico 发表于 2007-2-7 14:27:23

原帖由 东北3 于 2007-2-6 20:28 发表
按照这个速度发展SXG75中文化有希望了    当初S65能不能播放MP3还是很确定的NO   现在也可以了
S65能播放MP3了啊?好消息

2910851 发表于 2007-2-7 20:02:37

原帖由 keelee 于 2007-2-7 13:22 发表
谢谢楼主 写出教程 。但是我的还是不行。

1.按照楼主先拷入字体,后装java。也不行。
2.拷入字体出现2个困难。
【a.我在MPM下“miscellaneous”文件内能建新文件夹,但是不能重新命名!
b.用蓝牙传,fo ...
你的是工程机吗?如果是又没有升级过,,个人怀疑可能要升级。
汗。。。。如果手动在手机下的文件夹内建立Misc./cnfont/文件夹,然后用usb读卡器复制font.dat到mmc卡,mmc卡再复制到
Misc./cnfont/文件夹行不行呢?

扎古 发表于 2007-2-7 21:34:35

牛机。。。。。

keelee 发表于 2007-2-8 14:08:11

原帖由 2910851 于 2007-2-7 20:02 发表

你的是工程机吗?如果是又没有升级过,,个人怀疑可能要升级。
汗。。。。如果手动在手机下的文件夹内建立Misc./cnfont/文件夹,然后用usb读卡器复制font.dat到mmc卡,mmc卡再复制到
Misc./cnfont/文件夹行 ...
是工程机。我点*#06#看了,里面内容和你另一个帖子所写的版本是一样的。
我试过建文件夹。在手机里也能删除新建文件夹。但是就是那个font文件,不能选择,只能到这一步能看到,

只要一移动到font,马上死机,在屏幕上面出现小英文。(抓不到图)只能长按*重启,或者拔电池。

:'( :'( :'(

S27 发表于 2007-3-3 21:54:25

升级吧不升级包死的

sangruixyz 发表于 2008-4-30 19:59:17

希望早日看到中文刷机包 呵呵 大家努力吧

Polaris-China 发表于 2009-3-14 19:04:46

终于有一点眉目了~~谢谢!!!

ljfsw 发表于 2009-4-3 12:25:11

希望SXG75在众多高手的努力下能成为真正的中文机了!!

smartiger101 发表于 2009-6-29 14:23:23

今天我也到了一台SXG75,有中文显示,但是没有办法发送中文信息,只能发送英文信息,不过可以收到中文信息.我的QQ:280022896 有空大家交流下.

m5637379 发表于 2009-7-1 07:46:28

wap34::ii支持。。。:shutup:
页: [1] 2
查看完整版本: SXG75/EF81的中文短信安装图解