crack4000 发表于 2007-1-30 18:29:58

C65&S65 mp3.elf实战

昨天来论坛一看,看到有播放MP3的ELF程序了,给的是一个俄网论坛贴子的地址,赶紧下载了一个,没有教程,看不懂俄文,装上ELF,一播放里面的测试MP3就死机,看到给的软件里还有一些东西,README里俄文居多,经猜测好像要用FULLFLASH生成VKP补丁刷进一个函数才能播放.复制我C6C53的FULLFLASH.BIN过来改名成FLASH.BIN,运行makepatch.bat果然生成一个VKP,赶紧关机刷补丁,开机,点击MP3文件,我靠,出声了,MP3!!!!!我赶紧看了一下测试文件的属性,采样频率16KHZ,码率24KBPS,明白,我马上找软件转换一首菊花台,4分多钟的歌,转完后只有800K了,也许有人会说这么低的码率和采样,音质太垃圾了.可是大家想想不考虑65的CPU是不是受得了,我们的存储空间也受不了啊,我还嫌800K太大了呢.先不谈这些.马上传进手机,播放.完美!搞来好友的S65,VK备份FULLFLASH,生成补丁,打上,复制ELF到相关的手机中目录,传歌.播放!没问题,就是这个MP3播放软件屏幕是130X130的,S65下面少一块,估计软件作者是C65或者SL65的,嘿嘿,我的小C总算扬眉吐气了.经过播放测试,发现放歌的时候不动任何按键,过一会会自动关闭退到待机画面.估计是手机自动判断长时间没操作的关系,XTASK拿来,放歌的时候切出去,没问题!我的小C也能和几千块的手机一样能放MP3了,并且还能后台播放,用CPUMON查看放MP3时的CPU占用率,还可以,最高也在60,70%的样子,说明CPU还有潜力.

下面我传上附近,俄网原版ELF和补丁生成工具,还有已经生成的c6c53,s6c53的补丁,没有FULLFLASH的兄弟可以下载打上试试,不知道能不能通用.
我的ELF是2.0,估计1.8++也没有问题!

acrfly 发表于 2007-1-30 18:36:01

论坛ELF专区早有了这个补丁,去看看吧

crack4000 发表于 2007-1-30 18:46:02

我晕,在哪啊,害得我搞了半天,不过也长了不少知识.补充一下,我发现采样频率小于16K,的如12K,8K等失真太大,基本听不过去,16K的码率16KBPS的和24KBPS的我基本上没听出什么不同,当然这只是我个人的见解.但用16KBPS的话文件又会小很多哦,4分钟的歌只有500K左右,听说MP3PRO的压缩率更高,不知道这个ELF支持不?继续尝试中.
上面我有什么错误或者不足的地方请大家批评,我也是一个小菜鸟!呵呵

moting4000 发表于 2007-1-30 18:55:16

虽然我没刷,也帮楼主自豪下,好样的

电脑爱好者 发表于 2007-1-30 19:25:56

正是有千千万万3楼这样的菜鸟再加上几十个高手才有0110现在这样的成就

zuiaikid 发表于 2007-1-30 19:39:46

原帖由 电脑爱好者 于 2007-1-30 19:25 发表
正是有千千万万3楼这样的菜鸟再加上几十个高手才有0110现在这样的成就

同意。但是不得不批评一下LZ的是,在ELF专区已经帖出来好几天了,居然没被您发现。。。。。。

阿莱 发表于 2007-1-30 20:04:34

ELF区的帖子已经很多跟贴了~~

172686788 发表于 2007-2-1 12:10:22

:|O| (:-* :'( :@ :O 8-) :D :$ ;P :Q :-')

172686788 发表于 2007-2-1 12:29:00

:) :( :D :-( :@ :O 8-) :$

kkkddd 发表于 2007-2-16 09:58:04

用什么软件转16K的码率16KBPS啊

rain1394 发表于 2007-2-20 22:18:28

总算可以放MP3了

rain1394 发表于 2007-2-21 14:00:24

我就找了一首网上下的歌就可以放了,4M左右,不卡,S65强呀!!!

狮鹫2004 发表于 2007-2-21 20:18:07

知道很久了,可是一直没有时间搞,春节期间试试

myhoney 发表于 2007-2-27 21:40:13

呵呵!!支持下哦!!!

wangyqyx2003 发表于 2007-3-6 16:49:01

不错,值得一试

5661107 发表于 2007-8-22 21:51:16

好东西,必须顶啊

huangyanbo 发表于 2007-11-9 09:16:39

可以顶吗

可以顶吗,要顶!!!

呱呱凉粉 发表于 2007-11-14 09:58:38

ZXZ780515 发表于 2010-6-22 15:36:39

真是厉害!
页: [1]
查看完整版本: C65&S65 mp3.elf实战