哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-14 18:56:57

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-14 18:58:25

sundey 发表于 2007-1-15 23:06:51

我见过差劲的,没见楼猪这么差劲的人!手机不满意。可以退货。淘宝交易,买卖公平。哪有你这种买家?!唧唧歪歪唧唧歪歪的? 看看你的跟的帖!素质不是这样修炼成功的!我一直未和他在论坛一般见识,请大家评个理。居然交易成功了半个月还来损我?我真是忍无可忍了!不满意收货后7天可以退货,支付宝帮你顶着!用不着如此啊!

现转贴在交易纠纷时我给一位斑竹的短信。

斑竹,你好,我想请斑竹关注我的出售帖http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=289359&extra=page%3D3,买方一直对我的机器不满意,并且在论坛发表不礼貌言论,有损我的形象.我在淘宝和他交易之后,他提出退款申请,我二话没说,同意了他的请求.结果该买主还是口出狂言要投诉我.好象我是骗钱的似的,我不屑和这种人在论坛辩解,毕竟我不是缺钱之人.我才只卖600,还送新耳还包邮,该人一再对我的机器挑三拣四,之后在论坛过足口舌之瘾后,又拒不退货,还把钱给了我.这不是耍我吗? 最后在我的售货帖留下一堆难听的话扬长而去,我又不是卖机赚钱的,纯粹是造福机油,谁都可以到淘宝去搜,哪有这么便宜的treo600?关键如果是商家没办法,我不是商家啊!   哪有这种捡了便宜还卖乖的?

也不做个澄清或声明?

买方2007-01-05 22:52:08( 3 天, 19 小时, 51 分钟 前)提出退款申请,

亲爱的sundey,

您的买家已经对该交易申请退款,详情如下:

-----------------------------------------------
退款状态: 退款协议等待卖家确认中
退款金额: 600.00
货物状态: 买家已经收到货
是否退货: 要退货

我在6日同意退款协议,见下:

2007-1-6 00:32资料 文集 短消息   

QUOTE:
原帖由 哩哩啦啦理论 于 2007-1-6 00:10 发表

那我寄给谁啊?

寄给我.淘宝已经通知你了,地址在退款协议里有.如没有请发站内短信.    声明:我未见屏幕有白斑.

我同意退款并确认协议之后,买我机器的机油,继续在论坛发表如下言论(节选)

QUOTE:
原帖由 ilove911224 于 2007-1-7 08:14 发表
呵呵。PALM的话可以先进台TT玩玩,有蓝牙的,高分屏,电池也还可以。关键是现在价格还不错,TOM上只要400左右。

老大,厉害啊,这个价格就是这样的东西了,这个人在tom上有id的,,以前和我联系过的,他说送我的耳机啊,可是现在又 600元+耳机什么的<treo 我还是要了,可是要去投诉这个人的!

QUOTE:
原帖由 ilove911224 于 2007-1-7 19:03 发表
600通话电流声(其实最主要是对方听的电流声大而不是你这边)不可怕,因为基本都 有。找把T6的六角螺丝起把后盖拆了,把电池和主版的连接线(四根)用香烟纸(其实只要是铝箔微波炉用的也可以,钓鱼的铅皮也行, ...

他比我都熟悉的,开始和他打电话的时候,我问他有没有电流声,他说要不我给你插卡上去你打电话试试,当时我 都不知道是对方听到的电流声的,现在知道,因为以前我用180的

发表如此言论之后,又莫名奇妙取消退款申请,然后又将款支付给我,如下:
2007-01-07 19:35:52( 1 天, 23 小时, 12 分钟 前)
亲爱的sundey,

买家 lhz9 已经确认收到货,支付宝向您支付货款,并已经将本次交易货款转入您的支付宝账户!
支付宝已将买家的货款打入您的支付宝账户,请查收。

直到现在未和我联系,也未在我的出售帖做出任何或褒或贬的言论,整个就是人间蒸发.他要是觉得机器有问题就发回给我,我已经同意退货并且他还没通知支付宝打钱给我.觉得机器没有问题(我之前声明没有白斑等),缘何在说了这么多损话之后不出来做个 澄清?

你说我冤不冤?   该不该600元还送75原双耳包邮给他?同情该买主值不值啊?
我怎么大新年的遇见这种郁闷事和这样的人啊?   还亏我1月1日下午上了趟井冈山祈福!
-----------------------------------------------
交易号:2007010163165735
商品名称:Palm Treo 600
交易对方:lhz9 (买家)
交易状态:交易成功
商品单价:800.00元
购买数量:1
发货方式:其他快递
物流公司名称:EMS
物流费用:0.00元
购买总价:600.00元
卖家折扣(-)
或费用(+):-200.00元
买家收货地址:广东省惠州市仲恺高薪区24号惠州中迅化工有限公司质检中心

sundey 发表于 2007-1-16 01:10:57

真是晕的可以!好不容易写个200字的帖,居然粘个附件超过大小给搞丢了! 

重写,简短些。

1.东西和图片不符合,2.电池没有描述的时间长,3.卖家承诺无电流声,可是有电流声!4.屏幕有一大块白班,并未说明!
楼主提出以上四点。我来说明:

1、我的出售帖的图片,连机器底下垫的那张海报和《南昌晚报》还在我的垃圾篓里,我的清洁工最近请假未上班。如有需要,可以翻出证明是实物拍摄。

2、电池待机3天没有问题。因为我装卡在里面实验过,主要是因为该机不能关机而我的sim很多。但是楼主拿到电话不停的玩我不保证。反正我拿掉卡十多天过去了还有电。 况且任何一款手机关于待机的解释都是怎样的自己去查。反正我拿掉卡十多天过去了还有电,并没有关闭手机功能。

3、我说过,我不懂该手机,不清楚电流问题。我也没有听到电流声。也许没有仔细听。但绝对没有妨碍正常使用。 我也用该机器打过几次电话。如果说该机型都有电流声,我想这也是正常的,起码我觉得对打电话没有妨碍。 不应该成为楼主吹毛求疵的理由吧?

4、屏幕有白斑,我当时看了手机屏幕,没有发现楼主所谓一大块白斑。  当时手机在楼主手上,我不好肯定地说没有白斑。直到我后来在网上搜索到关于白班的定义和图片,才觉得我的机器应该没有楼主所说的一大块白斑。下面我会把网上搜的白班图片上传,大家可以比较。

另外,楼主一味强调我是palm的老鸟,理由是从网上搜索到我03年就在www.mypda.com.cn注册并是vip会员。很遗憾我没有劣迹供楼主发挥。我要解释的是我03年在该论坛向老张买过一个palm ziro71,凡在该坛买机者,均给vip身份。这个可以到电话给老张确认03年的规定,现在的规定我不知道。  71用了几个月在上海南京路被盗,后来没有在该论坛发过贴。水平高的网友可以搜索我在该论坛04-06年有没有发过一贴?03年又发过几帖?    就凭这个,楼主臆断我是palm高手,老胖友。 承让!

即使我就是老鸟,老胖友,palm系统的treo 600手机也和ZIRO71有很大区别!  那就是在03年,我根本就没听说电流声和白斑,也没听说palm可以打电话!更本没办法比较!!论坛不乏老鸟,可以问问!

还有,楼主说"此人慌称自己不懂palm,不会用treo600,固卖掉!"

我在出售帖上还说了一个很重要的原因,是说西机太多,用不过来!我一个资深收藏者遇见你这样一个机油,也算三生有幸了!见下面的我的西机收藏附图.

但是楼主和我交易treo 600,极大的伤害了我的心!谁都可以到淘宝去搜,该成色TREO600 GSM版的机器最低价是多少?!   得了便宜还买乖!  不是今天我上网看到楼主又在卖我送你的75新原双耳,我还不愿说这么多!  你自己凭凭良心,5段机油,居然对我赠送的全新75双耳在论坛说那个骗子送的,不知是不是真的原装双耳,我敢肯定,2段以上玩家都可以正确判断!楼主可以就近拿到附近的玩家鉴定!费用我出! 楼主难道每天靠损人利己娱慰自己?

我以前不愿意和楼主这样的人在论坛理论,因为我知道 素质不是这样炼成的! 况且我也没有时间陪你浪费,不夸张的和你说,有和你理论的工夫,赚回的钱都可以买个二手的treo 600了!还不是我卖你的这个价!

因此,我正式提出反投诉! 
投诉理由:1、楼主违反淘宝交易规则,出尔反耳,双方签署退货协议后又单方面毁约,没有退手机给我,而是通知支付宝付了钱给我。淘宝没有该投诉理由,只好到此投诉。           (证据见如下附图)

2、楼主缺乏应有商业素质和机油素质,在双方达成协议(不管是交易还是退款)之后仍然大放厥词,中伤本人。并且一而再,再而三。

我的要求:1、楼主退回我的机器和耳机,我的精神损失费就不要了,我皮较厚也不缺钱,但需支付一定折旧费200元或由楼主开帖公开致歉并请斑竹置顶2天二选其一!

2、我退回楼主的600元钱。 咱不想赚你的这种钱。

3、这次退货破天荒由卖家提出,不玩支付宝了,为活跃论坛气氛,由一斑竹来做中介,我选摆渡人,你可以发表意见。

4、我收到机器后,立马抡大锤把它砸碎了再让他给我的m75合个影(200元折旧费只为一锤的力资),然后上高清大图,供机油欣赏!

请版主受理!请机油监督!

杨健 发表于 2007-1-16 07:35:23

二手交易就是这样,你认为成色好,他认为成色差。不过,感觉还是并没有恶意欺诈的成份,二位还是协商解决吧,都消气吧,网友们都能理解

云卷.云舒 发表于 2007-1-16 09:25:07

楼主原先的标题不符合投诉规范,我已经改了。卖方要砸手机也不是理智行为

2位都是论坛的高段会员了,不要意气用事。交易难免会有不称心的地方,言语有冲突。僵持着事情永远不会解决。

个人意见是,双方找中介人原物退货,全额退款,然后大家停止斗嘴关于这个事件的帖子都封了。

sundey 发表于 2007-1-16 13:42:46

原帖由 云月 于 2007-1-16 09:25 发表
楼主原先的标题不符合投诉规范,我已经改了。卖方要砸手机也不是理智行为

2位都是论坛的高段会员了,不要意气用事。交易难免会有不称心的地方,言语有冲突。僵持着事情永远不会解决。

个人意见是,双方找 ...
关键是此人一再在论坛贬低我,一而再,再而三.是可忍,孰不可忍! 大家可以查看交易区我的出售帖.还有该人在交易区的卖我免费赠送的耳机的帖.

不和一般人一般见识,是我一贯准则. 通俗的说,狗咬了我一口,我不可能要去咬狗一口.措辞也许生硬,但道理就是这样.如果一味纠缠,我会发火的.

如果他确实买不起该机器,可以和我谈谈,我可以免费赠送(在该论坛我不是没有免费手机的先例),但前提是他必须具有一定素质.满嘴喷粪的人我不愿意.宁可砸碎~!

原价退回,我不同意.在遭受如此精神折磨后要求我这么大度,我想没有几个人能够做到.

我只想维权.

顺便带一句,杨健机油的话很中肯.

再次提供2件物证:我给要卖的手机拍照时垫在下面的报纸和海报.今天我的清洁工来上班,我请他帮我从垃圾篓里找出,拍照后帖图.以反驳买家投诉我的手机和图片不符合.各位网友可以想想,一个地方,一个小地方,我不想公布确切地址,但我可以告诉大家,方圆50公里,估计也就是在我这能找到10部西门子手机.更何况palm treo600!我不会为了蒙买家特意挖空心思去哪里借一个TREO 600吧(还是低价售出)?你也可以贴出图片来给大家看啊!

嘻刷刷 发表于 2007-1-16 14:59:37

怎么会发生这种事情!:-')
大家还是冷静下来!好好解决这个事情!

cdh5204 发表于 2007-1-16 15:58:48

解决了吗:)

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-16 19:49:31

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-16 19:52:01

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-16 19:52:51

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-16 19:56:34

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-16 20:07:04

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-16 20:11:07

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-16 20:22:43

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-16 20:32:05

哩哩啦啦理论 发表于 2007-1-16 20:54:43

音乐杀手 发表于 2007-1-16 22:59:05

其实LZ担心的也不无道理 万一退了货 又没收回钱 又怎么办呢?毕竟这些事是没人能说的准的 是吧! 而LZ这种担心也是人之常情嘛!
等LZ上图了!
希望两位也不要吵了 事情都到这种地步了 再吵也没多大作用 双方还是冷静下来 在BZ的协调下把这件事处理好 这才是最重要的!

sundey 发表于 2007-1-16 23:31:04

原帖由 哩哩啦啦理论 于 2007-1-16 20:54 发表
看到我的照片大家就知道了,我要是taobao退货,我就损失惨重阿!

说你没素质你还不相信.淘宝退货你怎么就会损失惨重?你如果不相信支付宝,你就别来淘宝混.

当初我同意了你的退款申请,你干嘛又要单方面取消(就凭这条就可以告你违约),还要付款给我(就凭这条法律就赋予我免责)?你是不是摔坏了脑袋?进了水?   

你自己看看你在论坛说了我多少坏话?我已经忍无可忍才开始维权的。

早跟你说过,我买过palm,我即使是palm高手,也不懂palm手机.因为2者不好同比.

声明一点:不是欺负你没有数码相机,现在数码相机人人都可拥有.我就有好几台.
页: [1] 2
查看完整版本: 投诉五段会员sundey