miaoyege 发表于 2006-11-22 14:20:30

在SX1上实现LINUX的简单教程全部在windows下操作

看到许多人对这个无从着手,就写了这篇教程,全部参考shinechou大侠的贴子http://mobile.0110.cn/thread-280353-1-1.html,高手就不要看了
第一步, 下载所需软件,一共有四个,分别是ghost32 8.3版,gho格式root.tar.bz2镜像,ubootloader14.zip,Paragon Partition Manager Pro 8.0,可在FTP或者shinechou大侠的贴子里下载http://mobile.0110.cn/thread-280353-1-1.htm!

第二步,备份MMC卡,用Partition Manager Pro 8.0对MMC卡进行分区,步骤如下:首先进入插上读卡器,进入Partition Manager Pro 8.0,按顺序创建三个分区:FAT16、EXT2(我的是100M)、Linux Swap(我的是32M) ,顺序必须如此,否则windows系统下不能用MMC卡。分好区后右键装载FAT16分区。

第三步, 用ghost32 8.3(这个要进入程序安装目录运行ghost32, 桌面图标进入的不能用)把gho格式root.tar.bz2镜像直接还原到EXT2分区。

第四步,备份回MMC卡,把ubootloader14.zip解压缩后的文件拷贝到MMC卡的FAT16分区中,路径分别为:
E:\load-uboot.exe
E:\u-boot.bin
E:\System\libs\uboot.ldd
E:\uImage.bin

第五步,运行E:\load-uboot.exe来引导Linux系统启动
如果不能成功进入可尝试把load_uboot.exe改名为starter.exe放到e:\system\programs目录下再试试,我的成功的几率大概三分之一。

miaoyege 发表于 2006-11-22 14:28:59

自己坐沙发

kidsun7 发表于 2006-11-22 14:31:27

在SX1上实现LINUX的简单教程(windows操作带截图版)

好,你的教程很简洁明了,我也有试试的冲动了.

30 发表于 2006-11-22 14:44:46

好像很易:-(

miaoyege 发表于 2006-11-22 14:46:17

其实并没有想象中的复杂,上午用了两个小时搞定,包括下载所需程序,有些程序还是第一次使用!通过试用,发现很多问题,比如,照相和录相不能用,超慢,不能关机,而且这个和E680的系统完全不是一回事,总之是意义大于实际,也许以后会完善,但绝对不会超越E680的

miaoyege 发表于 2006-11-22 14:48:34

在SX1上实现LINUX的简单教程!全部在WINDOWS下完成

其实并没有想象中的复杂,上午用了两个小时搞定,包括下载所需程序,有些程序还是第一次使用!通过试用,发现很多问题,比如,照相和录相不能用,超慢,不能关机,而且这个和E680的系统完全不是一回事,总之是意义大于实际,也许以后会完善,但绝对不会超越E680的

258shadow 发表于 2006-11-22 15:08:36

还是很期待的~~

okey3m 发表于 2006-11-22 15:58:31

呵呵,等日后完善了拍照,听音乐等各种功能后可以拿sx来当傻瓜机用,不用羡慕索爱华丽的操作界面了~
超过e680显然是不可能的吧,硬件上就差得远了...

ae86 发表于 2006-11-22 20:41:48

今天又上了一课!!!!支持!!!!

palmsnow 发表于 2006-11-22 20:52:16

S60的其他机可以吗?有没有人试过啊?

JunE 发表于 2006-11-22 21:39:03

总算是好消息!希望早日完善!~期待

基本可以 发表于 2006-11-22 21:51:04

强的狠啊....
好久告一哈..

飞扬才子 发表于 2006-11-22 21:55:42

不错,但DISK TO IMAGE 镜像可以不用分区

100fun 发表于 2006-11-22 22:33:29

好像电脑中的虚拟机。。。。。。

白云凌风 发表于 2006-11-22 22:33:36

好啊,谢谢拉,有时间去试试

刘穷语 发表于 2006-11-23 09:57:41

期待之中.

slinglingqi 发表于 2006-11-25 01:09:23

我也来学习一下了

远洋 发表于 2006-11-25 01:18:47

进来学习:P

30 发表于 2006-11-25 01:32:47

哈哈!!!!

icesky1981 发表于 2006-11-25 11:32:43

谢谢楼主了!
以后在尝试
页: [1] 2
查看完整版本: 在SX1上实现LINUX的简单教程全部在windows下操作