bucket_99 发表于 2006-11-23 16:54:08

用了GHOST后MMC卡容量变小的进来看看吧!

近来LINUX成了坛子里的大热门了,加上shinechou 兄把MMC卡的GHOST镜象放上来了,大大方便了想体验一把LINUX的机油,但是shinechou 兄的镜象文件是256M卡做的镜象,很多用大卡的机油在用镜象后,在恢复成原来FAT16格式的时候发现卡变小了,或者直接格式化卡以后发现还是只能用100M的空间,有XD说用PQ删除卡里的分区就可以解决了~~~

但是相信有不少机油的电脑里没有装PQ(包括我),我找了个软件,当XD们想把卡恢复成原来的FAT16格式时,把卡连上电脑,选着好要格式化的卡,选择点击此处选择工作模式,用菜单里的用0/1重置参数,完成后,把卡拔下,重新连上电脑,进MMC卡看看,要是提示磁盘未格式化,就用WINDOWS自带的格式化功能格式化一次,MMC的容量就恢复了~~~

这个软件还有修复闪存卡和闪存的功能,我把说明一起放上来了,大家可以看看的哈~~

自己感觉这个软件的功能还比较实用的~~

nnnnnn 发表于 2006-11-23 17:39:21

好东西,顶

SieSX1 发表于 2006-11-23 21:12:58

正需要,那怎么才能把MMC变成原来的容量呢,而又要用linux

左楠风 发表于 2006-12-1 12:36:37

其实还有个简单的办法.用SX1自带的文件管理器是能看出卡的正确容量的,直接格式化就行了,呵呵,我试过,成功了~

bucket_99 发表于 2006-12-1 22:06:15

原帖由 SieSX1 于 2006-11-23 21:12 发表
正需要,那怎么才能把MMC变成原来的容量呢,而又要用linux

我不太明白XD的意思,是说又要用linux又要让卡还是原来的大小吗?

这个不行吧~~linux本来就占用的是卡上的空间啊~~

bucket_99 发表于 2006-12-1 22:08:30

原帖由 左楠风 于 2006-12-1 12:36 发表
其实还有个简单的办法.用SX1自带的文件管理器是能看出卡的正确容量的,直接格式化就行了,呵呵,我试过,成功了~

嘿嘿~~这个方法我倒没有用过,没想到还有这么简单的方法~~

以后用就更方便了,左兄厉害啊~~

enen 发表于 2006-12-1 22:59:46

留名,才知道linux以后出来了啊

准备弄一下

2910851 发表于 2006-12-5 00:17:03

建议用我这个1。68的版本吧,楼主的哪个我用了出错,说无法格式化磁盘。。。

zslsz 发表于 2006-12-5 18:54:32

顶…………!

shinechou 发表于 2006-12-26 09:51:49

谢谢精彩分享!

lzy 发表于 2006-12-30 21:32:16

有了这个的确方便了不少

GZKSXG75 发表于 2007-2-2 21:39:15

真的管用       谢啦      手机格不了的

n7700 发表于 2007-2-5 00:06:51

xiexie

xxxx_bbbb 发表于 2007-2-13 22:33:44

太好了,谢谢楼主,帮助很大

太好了,谢谢楼主,帮助很大

woshimike 发表于 2007-6-5 07:42:05

非常感谢哈哈

tym1193 发表于 2008-5-22 10:59:53

谢谢!

hu_runsh 发表于 2008-5-22 20:38:28

我用手机格,慢的不能忍受。不过发现有一点很好:格一下再取消,拿到电脑上格直接就没有LINUX分区了

煜妍媛 发表于 2009-10-26 20:14:51

V5 f
专业代购国内产品,收费合理!) X+ s2 F- }2 `2 V* z4 O1 D7 U
另外有渠道对外运输香烟,10条起就可送货上门.欢迎批发!量大价优.P+ n: ]- R! D$ g'' D! |2 N
红塔山,玉溪,中南海.中华,苏烟,双喜,将军,长白山,等等.应有尽有!, ]! t$ d" t# _( C
欢迎有实力的下家,前来合作! $ r0 |& g3 u% n- X6 ?- C" c
联系人:陈生QQ:377077357   邮件:377077357@qq.com国内电话:13414888083
页: [1]
查看完整版本: 用了GHOST后MMC卡容量变小的进来看看吧!