鹤城小太子 发表于 2006-11-8 21:12:46

诺基亚手机硬件求助专帖(主要负责人:ruguodong )

本帖子主要由本专区斑竹或者用户组为 "0110手机维修组 "来回答问题。本帖子回答的任何问题,纯熟个人建议,如果有不对的地方还请大家间量,本帖子回答的问题斑竹不承担任何责任,只做参考

因为本专区的版主或者"0110手机维修组"会员的职业是修手机,主要是硬件方面,

所以本帖子只回答手机硬件方面的问题,其他问题可能就不做回答!

该贴拒绝管水,乱灌水删无赦!!

opener 发表于 2006-11-11 16:57:23

6600花屏

我的6600在充电时摔在地上了,当时屏幕就不清楚了,一闪一闪的,但重起时前3秒NOKIA几个字很正常,之后就花了,还有在待机画面显示条状时间时是正常的,我格了机器没管用,斑竹这是怎么回事?

ruguodong 发表于 2006-11-15 22:21:58

显示几口摔松或者显示屏坏
可以拿到nokia客服看看,如果是松的话一般免费

阿笨0410 发表于 2007-1-15 13:34:04

请问我的MMC卡被同学的QD给锁住了,忘了密码现在不能用了,能用软件给修复么》?
卡在手机上显示容量正常,还是490M。但是剩余空间却是0,插电脑上也不能读,该怎么办?
先谢谢了!!!

joewudy 发表于 2007-1-15 18:05:53

本人的7610不能开机了,拿去客服说唰软件没有用,估计是主板坏了,不知道我们论坛有没有高手能修啊?急!!!!我的QQ41554843,谢谢帮助!!

ruguodong 发表于 2007-1-17 16:55:21

原帖由 13683711114 于 2007-1-15 13:34 发表
请问我的MMC卡被同学的QD给锁住了,忘了密码现在不能用了,能用软件给修复么》?
卡在手机上显示容量正常,还是490M。但是剩余空间却是0,插电脑上也不能读,该怎么办?
先谢谢了!!!
有专门的sd/mmc解码器(跟读卡器差不多),插上卡,接电源,几秒钟就可以解码了,然后格式化mmc卡就ok

ruguodong 发表于 2007-1-17 17:04:16

原帖由 joewudy 于 2007-1-15 18:05 发表
本人的7610不能开机了,拿去客服说唰软件没有用,估计是主板坏了,不知道我们论坛有没有高手能修啊?急!!!!我的QQ41554843,谢谢帮助!!
7610,拆开重装一次看。
在客服刷过机,不知道flash是否完全写入,如果是中途出错了难度就大了。

xianzzzzz 发表于 2007-2-2 22:34:45

NOKIA6210想把背景灯改成白色,请问有方法吗?

鹤城小太子 发表于 2007-2-13 18:39:50

原帖由 xianzzzzz 于 2007-2-2 22:34 发表
NOKIA6210想把背景灯改成白色,请问有方法吗?

你说的这个背景灯 指的是屏幕的

还是键盘的!

ruguodong 发表于 2007-2-16 02:37:57

回复 #8 xianzzzzz 的帖子

好像没有这个必要吧?

smallpotato 发表于 2007-3-4 16:51:00

我同学的3100以前一直好好的,当然以前也摔倒地上过,而且不止一次,但都用的好好的,但这几天忽然信号就有问题了,时有时无的,有时候一天2小时没有信号,有时候拿在手上摇几下忽然就好了,有时也摇不出来信号,不知什么原因?

zuiaikid 发表于 2007-3-4 19:38:22

3100保密码忘记。老大能不能帮忙算一下。。
IMEI:356631001661638

ruguodong 发表于 2007-3-7 02:14:52

原帖由 smallpotato 于 2007-3-4 16:51 发表
我同学的3100以前一直好好的,当然以前也摔倒地上过,而且不止一次,但都用的好好的,但这几天忽然信号就有问题了,时有时无的,有时候一天2小时没有信号,有时候拿在手上摇几下忽然就好了,有时也摇不出来信号 ...
这个光说没用,拿去修吧。

ruguodong 发表于 2007-3-7 02:42:24

原帖由 zuiaikid 于 2007-3-4 19:38 发表
3100保密码忘记。老大能不能帮忙算一下。。
IMEI:356631001661638
试试1003262270
软件在这http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=277141&highlight=

acanren 发表于 2007-4-10 15:51:18

3100摔了

3100,V05.91 22-10-04 RH-19国行机,已过保,前几天摔了一次,出故障了,具体故障是:
不插入sim卡时开机,可以到“请插入sim卡”的画面,输入*#06#可以看串号,输入*#0000#可以看到相关信息;
插入sim卡后开机,手机在出现握手画面的时候就卡住了,要30到60多秒才出现重设时间的画面,然后就死掉了,按任何键没有反应,这时候拨打该手机,手机没有任何反应,但对方听筒中是手机在线没接的声音。
现在请问:
1、手机大概的故障是在什么部位?是什么故障?
2、在1的基础上,本地有nokia授权的维修点,维修费用大概是多少?外面的黑店我不想去修怕不懂被宰。

ruguodong 发表于 2007-4-15 13:08:28

原帖由 acanren 于 2007-4-10 15:51 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
1、手机大概的故障是在什么部位?是什么故障?
2、在1的基础上,本地有nokia授权的维修点,维修费用大概是多少?外面的黑店我不想去修怕不懂被宰。

1.应该是剩余未用内存0kb或者内存出错了造成的,可以尝试不插卡开机,用dku-5数据线连电脑删除一些铃声图片什么的.软件可以MMB,论坛里有:
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=287483&extra=page%3D1
如果删除了资料都还是不行,只能刷机了.

2.非保修机收费NOKIA公司不作规定,3100刷机我这边是几十块

lhw987 发表于 2007-4-22 06:29:40

6070开不了机!

6070用dku-5数据线连电脑.下了一个游戏.在手机上运行后就死了.重开机一会就关.连移动通讯都见不到!刚开机时人咯咯声!不插卡开机用dku-5数据线连电脑删除一些铃声图片还是老样子!老大说说是怎么了!若要刷机大约多钱!

ruguodong 发表于 2007-4-24 15:19:37

原帖由 lhw987 于 2007-4-22 06:29 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
6070用dku-5数据线连电脑.下了一个游戏.在手机上运行后就死了.重开机一会就关.连移动通讯都见不到!刚开机时人咯咯声!不插卡开机用dku-5数据线连电脑删除一些铃声图片还是老样子!老大说说是怎么了!若要刷机大约 ...
6070,上市还不算是很久啊。一般是在保的,刷机不用钱。
如果是欧版或者水的话刷机一般是100左右吧,我就我这边的来说的,不知道其他地方如何收费。
报串号我可以查查是否在保。

palmsnow 发表于 2007-5-28 08:30:45

有一部7610,外放没有声音,
接听电话时听筒都有声音,按键音也正常。
放MP3,来电铃声,开机,打电话切换到扬声器,都无声。

是否扬声器问题,如果是的话,换个扬声器大概多少钱?
谢谢!

ruguodong 发表于 2007-5-28 11:27:30

原帖由 palmsnow 于 2007-5-28 08:30 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
有一部7610,外放没有声音,
接听电话时听筒都有声音,按键音也正常。
放MP3,来电铃声,开机,打电话切换到扬声器,都无声。

是否扬声器问题,如果是的话,换个扬声器大概多少钱?
谢谢!
很大一部分是扬声器坏,也可能是下图箭头所指的芯片坏。报价的话就看当地js的行情了,扬声器坏的话30左右,音频芯片坏的话50左右吧,可是根据你的手机型号报价可能会高点。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 诺基亚手机硬件求助专帖(主要负责人:ruguodong )