godmaster888 发表于 2006-11-6 11:16:27

关于S65花屏的一些软硬件研究(讨论)

天有不测风云,人有旦夕祸福,可怕的花屏终于让我遇上了,手机生产日期04/09/14,欧水,刚使用12天!!就在一个黑暗的地方照相的时侯,白屏了。拔了电池,开机ok,操作和运行JAVA时候没事。待机不动的时候过40多秒就屏幕错位了。我只刷过53客服包,和一些补丁。到底是硬件还是软件的问题呢?

我们来分析一下:

首先来看软件方面:我重新刷过53客服包、MAP、FFS    没打任何补丁
开机ok,操作和运行JAVA时候没事。待机不动的时候过40多秒屏幕又花了,重起N次,结果一样 ,

你不是待机时花屏吗??那我就改屏保时间,关屏保,换模式,结果一样!

看来和软件没有什么关系,

再来看硬件方面:是不是排线坏了?
                是不是连接显示屏的排线接触不好了?
               拆开清理清理就好了?
以上机油推荐的方法都做了,问题依然存在!!

还有很多人说是屏幕坏了,换个屏就好了,这是今天讨论的关键:
我的疑问就是,如果屏幕坏了,为什么刚开机的时候正常,开JAVA多久都正常,只有待机时过一分钟左右就花屏呢!!

请大虾们讨论给点建设性意见!!

316316832 发表于 2006-11-9 22:05:44

我的和你的情况一模一样,我也怀疑到底是不是屏坏了,不然为什么只要不在待机状态下就是好的呢?郁闷!

godmaster888 发表于 2006-11-9 22:19:14

楼上的现在好了吗,我一直是这个疑问

lilimin1105 发表于 2007-6-3 15:46:11

再也不买西门子这栏次的东西,本以为西门子十大品牌,上当了!郁闷

shelleyuri 发表于 2007-6-10 20:13:10

偶的在花屏后出现了充电电池过热的情况,以前从来都没有过的~
也是欧水,德国板VODAFONE的。
刚买来的时候是老版的,自己刷了高速客服包到V53
然后打了一些补丁,MP补丁也打了~
手机用 MICROREADER看了一天的TXT小说都没有花屏的现象。
软件故障的可能性大一点~
不知道刷回以前的FB是不是可以解决这个问题呢?
刚买回来三个星期吧~
我的依据是:如果不是开机就花屏的情况,那么就极有可能是在某的系统指令的执行上与现有打的补丁或者软件有冲突,而且是影响到显示的部分。
偶机子上的花屏主要集中在上部,下面并排的两个快速键显示都完好的~

fastfly 发表于 2007-6-24 10:43:22

回复 #1 godmaster888 的帖子

我的与你刚好相反:
开机花屏, 待机时就好了,
尝试刷回原版的Firmware也没有用.
现在我已经不尝试修它了,就通过联电脑来发短信了.

ligang1730 发表于 2007-12-15 09:18:57

我的手机情况情楼主的一模一样,也是开机使用正常,只要一待机在按键就会花屏,不知道你的手机问题解决了没有!

kct_007 发表于 2007-12-15 09:28:01

你们花屏时屏幕是否闪烁和错位得很厉害?我遇到过2次,我的解决方法是右手捉着S65键盘和电池仓的位置,然后把耳机(机头方向)位置向左右手心大力(不是用尽力)拍打,然后就恢复正常了。。。。。。我的解决键盘失灵方法是用拇指以一定力度把147键向上下推几次……

貌似S65问题挺多,我的是VODAFONE德版,也是04年的。。。我对以上两个问题的解决方法未必对所有人有用,我的解决方法只是一种参考,没有信心不要乱试,但我的确是这样解决的。。而且事后也没有怎再花屏和键盘失灵了。。。。。。。。

zzxl2002 发表于 2007-12-18 13:18:34

谢谢分享!!!!!!!!!!::/\fns

峻峰 发表于 2007-12-20 13:23:03

液晶坏了换块就好

deluxeyoung 发表于 2008-1-7 10:20:17

woxiangxin 发表于 2008-1-10 20:18:54

是显示屏坏了,需要换的可联系我,价格60元(全新原装)不包邮 13771938660

wanbiao84 发表于 2008-1-15 17:40:04

回复 6# 的帖子

我的和你的一样哈

zfq555 发表于 2008-2-2 11:59:27

大家精神可嘉.花屏就是硬件的问题,不必要再讨论

风雨战士 发表于 2008-2-2 13:38:48

楼主的S65显示屏一定是黄色的线路板的显示屏吧,这样的显示屏用一段时间就会出现花屏的,解决问题的办法就是:
1.把手机软家刷到最新版本。
2.换绿色线路板的显示屏。
通过以上问题就可以解决了。忘了说一下,本人以前是上海西门子公司的。

woowi 发表于 2008-2-11 22:57:57

以前也花过屏,应属是软件问题,运行累积一定的时间就会花屏,我当时用x65flasher把fullflash备份出来再原封不动的刷回去就一切OK了,再也没出现过,建议花屏的先不要急着换屏幕,如同操作系统崩溃就换PC一样不合适!

本我 发表于 2008-2-15 23:24:02

我的额是开机就一直花瓶   
我觉得而是主板和屏幕之间的兼容性问题

年久失修 发表于 2008-4-25 10:46:42

M65怎么没听说花屏的问题

nskfag 发表于 2008-5-15 18:50:19

ichtiger 发表于 2008-10-25 16:16:26

我花屏两次了,第一次保内,修好了,然后昨天一晚上没带手机,然后拿起来一看,又花屏了
页: [1] 2
查看完整版本: 关于S65花屏的一些软硬件研究(讨论)