thiswinter 发表于 2006-11-2 17:16:52

[this评测EL71]屏幕篇

说实话拿到EL71一开机的瞬间真的是非常非常的惊喜

这块传说中很棒的Q屏没有让我失望,细腻的显示,鲜艳的色彩,超高的亮度,可以说是我看过的最好的一块屏了

我手上的三星E908也只能自叹不如

因为非常明亮的缘故,晚上开到最大亮度的话会很刺眼,建议晚上用40%就差不多了
在白天,EL71继承了西门子一向的优势就是强光下屏幕依然清晰可见

在使用中我突然发现一张图片在EL71显示时严重失真,才发现EL71为了追求浓郁的颜色,把TFT的对比度设置的太高
所以在显示一些较深的大块过度颜色的时候失真严重

可以看看下面这张图片,分别是原图和EL71的显示效果

当然,如果你喜欢鲜艳的色彩,那EL71是很合适了,但是如果你需要真实的色彩还原,那EL71就做不到了
这个也不能算什么缺点,只能说各有所爱

下面送上EL71和E908的屏幕效果对比图,左为E908,又为EL71,同为26万色QVGA TFT,亮度都开到100%

罗罗 发表于 2006-11-4 01:00:58

不要那么高的对比度,可以到设置里面调低

thiswinter 发表于 2006-11-4 15:17:12

原帖由 罗罗 于 2006-11-4 01:00 发表
不要那么高的对比度,可以到设置里面调低
那是亮度,不是对比度

EL71的对比度是不可调的

alan6688 发表于 2006-11-4 20:05:00

我也比较过D828和D808,效果就是人家的好。

ayuanstudio 发表于 2006-11-4 22:32:21

比我的小M好多啦!后后

adam5237 发表于 2006-11-6 00:04:01

EL71和3*价位相差500以上
屏幕色彩的艳丽度还是相当不错的

福音牧师 发表于 2006-11-16 19:21:28

屏幕是不错,比D808好多了,亮多了,也耗电多了

beyondpara 发表于 2006-11-17 15:03:15

不错,欣赏一下

beyondpara 发表于 2006-11-20 09:35:14

期待楼主更多方面的试用感受

罗罗 发表于 2006-11-22 00:34:40

明显右边的屏幕比左边的好,而且锐!

cheng3743 发表于 2006-11-27 16:02:02

那SHARP 903来比比

cdh5204 发表于 2006-11-28 17:59:08

估计比不料了

beyondpara 发表于 2006-11-29 12:09:09

原帖由 cheng3743 于 2006-11-27 16:02 发表
那SHARP 903来比比

没有太大必要,能上QVGA的屏幕对于西门子来说已经是很大的进步了。

jasoner 发表于 2006-12-3 22:13:23

这已经不是真正的西门子了。。。:Q

thiswinter 发表于 2006-12-4 16:12:50

原帖由 罗罗 于 2006-11-22 00:34 发表
明显右边的屏幕比左边的好,而且锐!

对,但是真的不真实,不过很讨好眼球
就像NOKIA的照片都很鲜艳看起来不错,其实根本不真实

Yookie 发表于 2007-1-2 16:23:35

不动心……

小糯米团子 发表于 2007-1-2 20:38:28

图片很不错的说~~~~都是黑色禁药的图啊~~~~

xxwn2005 发表于 2007-1-5 00:39:17

我看过索爱830的QVGA屏,比E908细腻很多,不知道比起EL71如何?

zlc420 发表于 2007-1-10 20:49:29

显示效果真不错,比我的s65好多了

flowerkyo 发表于 2007-8-6 15:32:16

三星确实很垃圾呀,还是EL71好。。。
页: [1] 2
查看完整版本: [this评测EL71]屏幕篇