fsclub 发表于 2005-8-11 00:00:00

一个绝妙的主意之一,大家来看一下可行性。

大家都知道,刷补丁得用数据线,但是能不能不用数据线来刷补丁呢?

大家都知道,开机画面是存在MMC中的特定文件夹中,一旦在”显示方式“中选定了一套开机画面,那么,没有MMC时,开机画面一样有效,另一方面,刷别人的EEP,那开机画面也就变成别人的了,这说明开机画面从MMC中被读入到了EEP当中,这说明在开机状态下,从MMC中读入文件,再写入到EEP中是可行的。

问题就来了:我们能不能在开机状态下把特定的文件写入到FLASH中呢?
      做到这一点,不就是等于从MMC中写主补丁了吗?还是在开机状态下!!

有这么一个想法:
      把想要写入的补丁以TXT的格式存放在MMC的特定文件夹中,大师开发一个补丁,或者最好在“应用程序”菜单中做一个“写入补丁”的选项,从MMC的特定文件中谳入TXT文件,并把TXT的内容写入到FLASH中!选定TXT格式的目的是可以用MICRO READER编辑一个TXT文件,这样,在电脑上只要看到补丁代码,不管你有没有数据线还是读卡器,用MICRO READER编辑好补丁文件,存入MMC中,再写入手机就行了。

行与不行,还请大家来讨论。

bright 发表于 2005-8-11 00:01:00

能映射,没有问题
但我感觉数据被映射到了特定空间
不知道能不能通过补丁达到

nonlyli 发表于 2005-8-11 00:02:00

对啊,那个图片之类写是到的EEP,Flash中,不知可能性。至少要有什么“去限制”的吧,不然Rom和Ram一样了。

KoncaCN 发表于 2005-8-11 00:03:00

估计可以。因为我们现在用的EEP是第二块FLASH芯片的最后64K,而且我们现在打补丁的集中区域BF0000-BFFFFF就是第一块FLASH芯片的EEP来的。

我只说明可行性。

RainMoon 发表于 2005-8-11 00:04:00

在保证某些前提条件的情况下,从理论上来说是可行的。
mamaich 曾经有一个补丁套组已经在56中实现了,我还没有试过

guyjones 发表于 2005-8-11 00:05:00

类似的思路有,就是通过java读写flash,俄国人在这方面很厉害,mamaich/chaos等都实现过

2002zyb 发表于 2005-8-11 00:06:00

请叫guyjones:我的手机是03年10月生产的,我朋友的也是一个时间出的,可在同一台电脑上他的可一刷补丁,我的却连不上,就在软件提示短按关机键没反映〈〈请教一下是怎么回事,
怎么检测手几的FLUSH是AMD FLUSH还是FULL FLUSH,谢谢

pioneercpu 发表于 2006-3-5 12:09:56

似的思路有,就是通过java读写flash,俄国人在这方面很厉害,mamaich/chaos等都实现过

ize2001 发表于 2007-1-23 11:48:30

重新翻出了这个帖子,才发现原来65上的mp在这里就能找到思维的火花,看来我们缺少的是一种创造力而不是想象力。如果大家能跳出前辈的思维也许就能丰富我们自己的patch!真的很佩服楼主的这种想象力!
页: [1]
查看完整版本: 一个绝妙的主意之一,大家来看一下可行性。