lishenglyx 发表于 2005-8-11 00:00:00

【建议,听歌时无限制看小说】

【建议,听歌时无限制看小说】
如果能在看网页(WMLC)时,按录音鍵能使mp3暂停,(再按一下就恢复播放)。
这样就可以真正边看小说,边听歌了。(要翻页时,就按录音鍵暂停MP3,翻过后就恢复播放),不用每次都退出浏览器。

其实MP3暂停后,运行JAVA也可以,最好的办法在运行JAVA中(比如MREADER要翻页时,也按某键暂停MP3)
这样就完美了!

nonlyli 发表于 2005-8-11 00:01:00

对啊,我想了想,最好是PTT键! 在读书时不会用到,又跟MP3最相关!当然还有”长按下一首“之类功能。

不过最好是”集成“入Java中,可以不必手动暂停。

我想过可不可以让Java来写某内存,作为“全局变量”,如写1表示请求暂停,Mp3程序检测到后,写0表示成功,再由Java来检测到写2表示读成功……呵呵呵呵,
关键就是这个“Java写内存”上了,其实Java读任意内存已经有了,Konca,能写内存么?

然后就是Java程序的修改了!Perfect!

求助Konca,MyEbook,嘟嘟熊,阿Bing!

不完美处在于还是要Java配合,如果用PTT能达到就不必Java配合了。

一点思路,大家分析一下“可行性”。

nonlyli 发表于 2005-8-11 00:02:00

我想到了更绝妙的,实现了的话,一切不就都可以了?

比如Java游戏以Mp3来配音,那个什么“背单词”(用VMO好些哈 ,可以听自己“跟读”的声音。

还有什么MTV,哈 哈 哈,动态歌词LRC实现更是小菜一碟……

嘟嘟熊 发表于 2005-8-11 00:03:00

用java写内存应该是没有多大问题的?不过,microreader就要改..不然翻几页,mp3就要停一下,不是很不爽?

嘟嘟熊 发表于 2005-8-11 00:04:00

还有一个问题,播放mp3的时候要占用java虚拟机的内存吗?

lishenglyx 发表于 2005-8-11 00:05:00

可以试一下,将MP3暂停后,可以用JAVA,无影响。

电子书JAVA可以设为翻页(非换行),这样可以看一页再按某键暂停MP3,翻页完成后,再继续放MP3。

期待 嘟嘟熊 !!!!

嘟嘟熊 发表于 2005-8-11 00:06:00

你可以做到播放mp3的时候,检测某个内存地址吗?

就像nonlyli所说的那样,
当java程序要要读或写内存的时候,就把该地址设置为1,不读的时候就写为0。
mp3检测,当1的时候就停下来,当0的时候就播放。

嘟嘟熊 发表于 2005-8-11 00:07:00

你可以做到播放mp3的时候,检测某个内存地址吗?

就像nonlyli所说的那样,
当java程序要要读或写内存的时候,就把该地址设置为1,不读的时候就写为0。
mp3检测,当1的时候就停下来,当0的时候就播放。

RainMoon 发表于 2005-8-11 00:08:00

如果只是控制 播放mp3的时候,检测某个内存地址应该可以办到。
你需要多久检测一次,还是实时检测?

嘟嘟熊 发表于 2005-8-11 00:09:00

以下是引用RainMoon在2004-5-8 7:15:45的发言:
如果只是控制 播放mp3的时候,检测某个内存地址应该可以办到。
你需要多久检测一次,还是实时检测?

就看6688的mp3是如何播放的? 起码保证我的java程序把某个内存地址设置成1 的时候,就不能再从mmc卡上读数据了.(当然,这是建立在java程序和mp3不能同时读取mmc卡的假设基础之上)

另外,给我一个6688上安全的内存地址,我用它来编写一个简单的测试程序.要是这个程序能通过,应该这个想法还是可能实现的.

嘟嘟熊 发表于 2005-8-11 00:10:00

哦,忘了和大家说.根据补丁.其实在java中可以调用6688中的本地函数.
但是要知道本地函数的内存地址入口.以及相应参数

RainMoon 发表于 2005-8-11 00:11:00

那么Java可不可以再调用Java呢?这个计划 粗看起来就在眼前了,可总觉得差了点什么。

@嘟嘟熊: 关于安全内存这个很难确定,你可以参考ww.Konca.com 里面的一些数据做一些测试,我想只能这样用实践来证明。嘟嘟熊可否理个程序流程计划,这样大家可以看看需要先解决哪些问题。

nonlyli 发表于 2005-8-11 00:12:00

我觉得应该可以了吧,各位。能到这个程度就好了,现在是开始工作的时候了!

这几天都没来这,不知有这么多讨论了啊!

nonlyli 发表于 2005-8-11 00:13:00

变量我测试了一个,把以前我做“未接提醒”时附近的一个地址用Java/Mp3以及Mp3暂停时后台Java测试了下,
没有问题!34:3E40

变量状态定义:(fMJ)
00:无Mp3 (机器启动状态)
01:Mp3播放中
02:请求Mp3暂停(Java写的)
03:Mp3已暂停,Java请求成功(开始读写数据)
04:Java请求结束,Mp3可播放。

最简测试程序:(Java读文本文件)fMJ(内存变量34,3E40)
1.Mp3中(改左软键:暂停,并写fMJ 03
2.启动Java(列表),打开支持后台的Java.
3.Java端读取完数据(文本文件)后写fMJ 04
4.Mp3播放中那个1秒刷新程序检测fMJ,为02,暂停,并写为03;为04,播放,并写为01
5.Java要读写数据:先写fMJ 02,再循环读,至到fMJ为03,读定数据,成功后写为04
6.Java退出时一定要定写fMJ 02,至到为03了才可退出(到列表)

最近都没有看代码了,关键在于:Mp3后台运行时,那个Mp3中显示时间等的每1秒刷新函数还在运行么?
Jewes/RainMoon写个东东测试一下吧!(比如运行一次, +1)

严重期待中!

KoncaCN 发表于 2005-8-11 00:14:00

请各位同仁原谅,我现在只能偶尔在网吧上上网,没办法认真的参加大家的讨论。

我所发的《请大家转到硬件分析上来》一文其实亦希望大家把所找到的一样控制变量的控制对象、内存地址公布出来。

之前我找到了被复制到内存的Mem2Lcd()的数据变换函数的地址,只是没找到调用这个函数的地方,如果找到了,可能可以推导出哪些CPU引脚是连接到LCD上的。

关于MP3,小八里是用专门的MP3芯片的,在我甚至找到了用那芯片的MP3方案,只是在我的电脑上,现在没办法给大家看。

希望大家读者讨论,在找到足够的硬件资料后,再在小八上面大干一番。

RainMoon 发表于 2005-8-11 00:15:00

嘟嘟兄:能否编写一个Java小程序,功能不要复杂,可以读txt文件,可以翻页,
亮灯。要求程序在 按录音键时亮灯,按上下键时先调用程序 BFh (Page),0000h(offset),然后再去执行翻页(就是不知道这个能否办到)。以及一般的退出功能,这样就可以测试了。 如果能行的话,估计理论上就可以听Mp3看书了。

wolfdy 发表于 2005-8-11 00:16:00

高手啊……羡慕……

大漠孤烟 发表于 2005-8-11 00:17:00

这个讨论怎么没结果了?听MP3看书的问题解决了吗?怎么解决的?不要虎头蛇尾,要有始有终才是!

denver9651 发表于 2005-8-11 00:18:00

换个角度,能不能用JAVA程序编写个MP3播放器加文本阅读的二合一程序,可以实现听歌和同步显示歌词的,是不是有点异想天开,呵呵,别骂我
页: [1]
查看完整版本: 【建议,听歌时无限制看小说】