月光短笛 发表于 2006-10-1 16:15:08

x55机器白屏蓝屏终极解决办法

想写这个帖子已经很久了。呵呵,我买第一个M55时候第一次刷机就遇到对比度的问题,当时是用X55CONTRAST 这个软件解决的,后来用了好几个软件,比较了之后,我有了一些心得,前几天看到adam5237 兄弟的《关于X55白屏的解决方法》。我觉得不全面,于是补充一下,刚好十一回家有空,给大家说说
    首先正如adam5237兄弟所说很多机友刷机或升级甚至是按了总复位后白屏,这是什么原因呢,我个人感觉屏幕生产的时间早晚不同,那他的硬件版本也不同,或者说生产工艺不同,会使屏幕有些差异,另外我们通过对比度调节软件调整对比度,其实和6688时代调整电池参数一样,在机器的eep中也有数据是控制显示的,如果我们换了屏幕或者刷了别人的fullflash中的eep,那机器中控制显示的数据和屏幕正常显示可能就不匹配。出现两种情况--------一种是白屏,一种是蓝屏,什么都看不到,看起来屏幕好像坏了一样。比如我把在A机器上的显示正常屏幕换到B手机上也许显示就不正常出现蓝屏或者白屏现象。
   其次,现在我知道的可以调整对比度的软件有三个,一个是最早出现的X55CONTRAST,一个是SST,还有一个最好用的JokerV0343,我最开始使用的X55CONTRAST和SST,手机关机设置好端口连接手机,就可以拖动滑块进行调节,但是一般情况来说,用这两种方法都解决不了最终的问题,虽然你可以调整好屏幕,让他正常显示,但是打开手机进入对比度选项,你会发现手机上的对比度的调整功能智能向下调节,不能向上调节了,而向下调的结果仍然是蓝屏,而如果这时候你选择复位键的话正常显示的屏幕仍然会变成蓝屏。至于这是什么原因,我那时候不知道,后来我用了JOKER这个软件,对这个问题有点模糊的认识了
       我们来说一下JOKER这个软件,

我现在经常用他解锁和调整对比度,很方便的机器,我以前对于用前两个软件调整后的手机只能向下调对比度不能向上调这个问题很 迷惑,我用joker调整对比度的时候发现它的对比度选项有两个可以拖动的滑块,

而前两个只有一个滑块,于是我对于这两个滑块产生了兴趣,拖动上面的滑块,他起得作用和sst和X55一样,是调整显示的,就是原先不显示的屏幕出现service mode的字样,这时候就意味着可以显示了,至于后面的数值我想就是和电参性质差不多的eep中的控制数据。
      关键是第二个滑块,左右拖动它看似不起任何作用的,因为通过上面的滑块调整好显示对比度后,任凭你左右拖动下面的滑块,service mode这几个字样照样显示,不过,我很细心的,有一次我把我一个原装未刷的M55连接到joker上察看他的对比度数据时候,发现下面的滑块是在最左边的!

我把那种用sst调整过的虽然能正常显示但是对比度选项不能向上调节的55插上,察看数据发现下面的滑块是在最右边的!

问题是不是出在这里呢???????
       实践出真知,我把那种不能向上调节的m55插上去,把第二个滑块从最右边调整到最左边,然后点击
5007Write,把数据写进去,插卡开机调试,哈哈,我猜想正确!
       回头再看看这个joker软件,上面那个5007read和5007write,是读写对比度数据的按钮,那个5007我猜想是对比度数据存放在eep中的地址,用上面的方法我把我那几个M55挨着试试,在对比度调整选项中都能自如地上下调整了。我想第二个滑块在右边的时候可能意思是不能向上调整了,达到了一个极限了。
      说了这么多不知道大家听懂没有,来几张图片表表意思,我表达能力有限,对于深层次的分析也不会,只能做到这么多了呵呵,推荐使用joker这个软件解锁和调整55的对比度,他好像本身就是对55系列出的,你们看他支持的机器大多是55系列的,但是最好不要用他刷机,我看上面的bootcore选项很麻烦
要是刷错了bootcore机器就不好弄了

对了,大家看看我截图上面的数值,细心的人也许能发现什么东西呵呵

月光短笛 发表于 2006-10-1 16:16:11

自己作沙发,

还是那个人 发表于 2006-10-1 16:42:53

支持一下
总感觉认识LZ

黑洞 发表于 2006-10-1 17:21:14

好文章。。。。
不过请楼主把图片插入帖子里,那样比较好看。。。。
呵呵。。。。。。

月光短笛 发表于 2006-10-1 17:42:46

原帖由 blackhold 于 2006-10-1 17:21 发表
好文章。。。。
不过请楼主把图片插入帖子里,那样比较好看。。。。
呵呵。。。。。。

我不会阿
等下教我吧

黑洞 发表于 2006-10-1 17:53:31

你按编辑,附件下边有提示

技巧提示: 您可以在帖子中使用 aid 标签将附件显示于帖子内容的指定位置,而不按照默认方式排列在内容的尾部。点击 aid 数字可以在当前光标位置自动插入此代码。

raqw 发表于 2006-10-2 17:03:26

严重支持一下

axelzq 发表于 2006-10-2 23:38:47

支持,只是论坛的颜色看的很累。。。字又小~~~

月光短笛 发表于 2006-10-3 17:39:12

呵呵
两天没有上网发现论坛的风格变了一下呵呵
淡淡的

月光短笛 发表于 2006-10-6 11:26:41

原帖由 还是那个人 于 2006-10-1 16:42 发表
支持一下
总感觉认识LZ

呵呵
怎么认识阿
你说说你的 名字看看
是不是交易过一个3618板子阿?

zhouzq 发表于 2006-10-6 22:45:42

好文章。。。。

月光短笛 发表于 2006-11-12 13:32:07

论坛上新手经常问这白屏的故障
但是我写这么详细竟然沉了
真是郁闷啊
难怪那么多人求助
都不自己找找东西看看
没有一点钻研精神

chsalways 发表于 2006-11-13 12:21:05

疯狂支持,小弟正在学习中

x-xd 发表于 2006-11-13 19:33:26

好文章,正需要呢,谢谢分享^_^

zhwangquan 发表于 2007-1-15 18:59:25

刚好用到哈哈

flxsp 发表于 2007-1-15 22:31:33

原帖由 月光短笛 于 2006-11-12 13:32 发表
论坛上新手经常问这白屏的故障
但是我写这么详细竟然沉了
真是郁闷啊
难怪那么多人求助
都不自己找找东西看看
没有一点钻研精神

那我就顶起来吧!

月光短笛 发表于 2007-5-28 23:09:47

刚才有人问我
我找了好久才找到这个帖子
重新顶起哈哈

sn3010550 发表于 2011-3-3 12:31:24

总算找到了,谢谢
页: [1]
查看完整版本: x55机器白屏蓝屏终极解决办法