peiandy1 发表于 2006-9-2 17:14:49

ME75,75系列机器低功耗典范!

看到有些机油比较关注ME75,但可能用此机的人群相对较少,或者都比较闷声发大财。正好本人用了一段时间,谈谈个人对此机的印象,供有兴趣的机油参考!

我用过A65、M65、SK65和ME75。

A65最简单。速度慢,本质是55系列的机器。基本功能够了。就是速度慢,电话本差。商务功能基本没有。所以用了两个月就“机放南山”了。准备以后外出远门用,恭候小偷大驾光临或个人大意失荆州用。

M65好用,坛子里很多机油都说它好,我也就不多说什么了。至于SK65,帅得一塌糊涂,值得收藏。但这两款65机都比较费电,用得稍微凶一点,两天不到就得充一次电。耗电是没得说了,阿额琉斯的脚后跟啊-致命!而且比较奇怪的是,打电话只要超过约十分钟,机身的发热就比较明显了。我说的发热部位不是指听筒的部分,而是机身电池和机头的射频天线段部位。A65也有这个现象。个人认为这个现象绝对不是个体现象,是功耗控制上的一个败笔。

ME75,很多机油说它其实就是65的系统。除了外壳就没有什么新意了。我用了一个多月了,感觉不是那么简单的。

ME75最大的优点就是功耗控制得相当不错。昨晚给朋友打了半个多小时的长途电话,电量显示由30%只掉到20%,打完后,机器的体温没什么明显的变化,电话的过程中,信号也是相当的好(我的是联通的卡,打的是手机带IP卡)。若是昨晚用M65或SK65打,余电也是30%的话,保证电量掉光光,还自动关机。若是满电那么打的话,*#06#查下来,至少到由A掉到8。

现在我在ME75上用过几种电池了:原电1000mAh的,65机的750mAh的,飞商电810mAh的。对比下来,即使750mAh的65机原电,在ME75机器上正常使用四天没有问题(每晚12点关机到次日8点)。若是65机,同样的玩法,750mAh原电两天绝对玩完。如果ME75使用1000mAh原电,我的机器是连续24小时开机,可使用四天五夜。

都说ME75是C75的三防换壳版,更有些机油对它评价不高。我没有用过C75,不好评价C75到底如何。但是,如果C75也比较耗电的话,那么ME75的耗电上,就下了一些功夫了,而这个优点,如果不使用时间长一点,是体会不到的。

所以,个人认为ME75对于重实际需求的西门子机友们来说,实在是上佳的选择,何况800的价格买这个机器,确实是比较划算的了!

龙韬雪 发表于 2006-9-2 17:41:18

说得不错,待机是我对西机彩屏永远的痛

answer 发表于 2006-9-2 21:19:00

SX1的待机我都不想说了

marlin220 发表于 2006-9-2 21:25:45

C75用750原电,三天三夜

beyondpara 发表于 2006-9-2 21:54:53

我现在S65用75的820原电,基本都是5天24小时开机,当然电话不多。

xingcj 发表于 2006-9-2 22:00:28

让楼主说的有些心动哦~

alan6688 发表于 2006-9-2 22:03:58

SK65,我亮度开到5%,5天也是可以用到的。
打电话发热也是像LZ说的一样,热啊。

smallbeast 发表于 2006-9-3 05:27:34

还没有中文版的时候是不到700的价格…………

alan6688 发表于 2006-9-3 22:07:27

原帖由 smallbeast 于 2006-9-3 05:27 发表
还没有中文版的时候是不到700的价格…………

是4XX多。

fufu 发表于 2006-9-3 22:36:59

西机好几个都会打电话热

zhqiao 发表于 2006-9-4 01:08:17

C75不好, 打10分钟电话能上升10度. 信号良好的地方.

sipzh 发表于 2006-9-4 16:24:53

实惠的三防机,感觉还是蛮好的,属于简单实用型!

xing80711 发表于 2006-9-5 11:59:29

打电话发热是新机的问题吧,我以前刚买时整天玩游戏也是热的很,过了有一月左右就不在热了,感觉就不大了,呵呵,最好是下几个好游戏暴玩一月一定不在热了

gsgs 发表于 2006-9-5 14:11:01

发热是不是和天气有关系啊

夜敲寡妇门 发表于 2006-9-5 17:40:52

长时间通话发热感觉很正常,黑白机不也有么。

罗罗 发表于 2006-9-6 00:19:13

可以很明确的说.ME75和C75都是很实用的机器。各个功能都不花掻。
但是都极为实用。当初最早以前我在友人试飞过C75。如今把S65卖了。换C75玩!好机

yhl_E 发表于 2007-5-21 23:25:16

我就买他了

我一直想买一款西门子的手机,这款太合符了,不贵,可能很耐用(三防的嘛又没有太花掻的功能)

Arains 发表于 2007-5-21 23:49:35

原帖由 yhl_E 于 2007-5-21 23:25 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
我一直想买一款西门子的手机,这款太合符了,不贵,可能很耐用(三防的嘛又没有太花掻的功能)
雏儿8-) ,你的选择没错。

huanglu500 发表于 2007-5-24 01:57:51

原帖由 alan6688 于 2006-9-2 22:03 发表 http://mobile.0110.cn/images/common/back.gif
SK65,我亮度开到5%,5天也是可以用到的。
打电话发热也是像LZ说的一样,热啊。

太神了!我的SK一块原电750顶多撑一天,,,

sskend 发表于 2007-5-24 10:04:17

我用ME75的最高纪录是去年七月底,和一个毕业几年没联系的同学聊了二小时四十分钟,用了多少电不记得了,反正后来手机上全是汗,电池只有一格了
页: [1] 2 3
查看完整版本: ME75,75系列机器低功耗典范!