regspy 发表于 2006-8-10 21:20:48

区号秀 数据更新教程

区号秀 数据更新教程

原因:

脱离对 阿斌数据库的依赖,可自行在网上找最新站网站更新

准备工具:

网络数据自动分离机
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=253751

文本翻译器 1.2(字典翻译功能)
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=252427

区号秀内置数据库更新工具0.9版

地区扩充省份字典.txt    (感谢兔子 整理字典)

区号秀数据处理(宏处理).xls   (感谢 FEF辛苦一下午弄好了宏处理)

OK,开工:

1>先把最新数据的VKP弄一下,用WINHEX类的工具搞为BIN文件。待用。

2>用 网络数据自动分离机 查询出最新数据段数据

3>把最新的数据用记事本等文件处理一下,做为   1390000 广安 格式(灵活用替换功能吧,呵呵)

4>用 区号秀数据处理(宏处理).xls 把"1390000 广安" 格式的文本处理为   "1390000 1390000 广安"

5>用 文本翻译器 ,记住,用 1.2版本,1.0有个循环BUG。

“1390000 1390000 广安” 自动扩展处理为 1390000 1390000 四川 广安

6>打开区号秀内置数据库更新工具0.9版 带的 MobileInfo.txt 文件,
把新的数据粘贴进去。

7>打开 区号秀内置数据库更新工具0.9版装载最新库的 BIN文件。点解析,再
点“导入文本”,把最新的 数据导入进来,再点保存。

OK,新的BIN文件就生成 了。注意 看那个文件才是新生成的。。
其他用 直接刷入BIN 文件,或用WINHEX打开,复制16进制数出来做成 VKP补丁也可以。

OK。OVER

regspy 幻芯2006.8.10

jayii 发表于 2006-8-10 21:23:23

沙发
慢慢看。。。。。。。。

wslh 发表于 2006-8-10 21:25:42

好啊,可惜过程能不能再详细点呀!

inhejohn 发表于 2006-8-10 21:26:38

地板支持

regspy 发表于 2006-8-10 21:29:53

原帖由 wslh 于 2006-8-10 21:25 发表
好啊,可惜过程能不能再详细点呀!

不能太详细了,有些过程自己弄就是了,可能最麻烦的地方在 分离机的分离参数部分。

太详细要写 很大几篇。。。饶了我吧,今天弄这些就弄了一天了。。。。晕死。

faterpan 发表于 2006-8-10 21:45:10

支持了!

不过有几种情况:
1,个人自己更新自己用。
2,由一个人更新或者几个人合作更新,然后共享。
以上两种可能会出现多个版本的数据,为解决可以有下边的3:
3,有一个统一的版本,然后大家共同来更新维护。
但是实际操作会不会出现什么问题呢?

regspy 发表于 2006-8-10 21:48:44

原帖由 faterpan 于 2006-8-10 21:45 发表
支持了!

不过有几种情况:
1,个人自己更新自己用。
2,由一个人更新或者几个人合作更新,然后共享。
以上两种可能会出现多个版本的数据,为解决可以有下边的3:
3,有一个统一的版本,然后大家共同来更新 ...

以后,找个BBS上的熟手,让他负责更新。

目前所有的东东已弄好,不会再浪费一整天时间来弄这些了。 直接扫描数据,然后用工具整理,导入就行了。

只是扫描数据的时候有点慢,我今天扫 159段的时候大约用了1把小时吧。

tonyshmily 发表于 2006-8-10 22:28:56

顶啊~~~~~~~~~~~~~

some 发表于 2006-8-10 22:32:49

好啊好啊

hooong.jiang 发表于 2006-8-10 22:34:05

有点复杂呀

realfox 发表于 2006-8-10 22:41:32

要求图文教程!!

ayuanstudio 发表于 2006-8-10 22:42:18

幻芯辛苦啦~~

faterpan 发表于 2006-8-10 22:44:52

回复 #7 regspy 的帖子

让一个人负责更新,可以。

那你觉得以前没有这些工具的时候,阿斌一个人是怎么更新的呢?

释迦牟尼 发表于 2006-8-10 22:48:47

好强,支持

regspy 发表于 2006-8-10 22:48:52

原帖由 faterpan 于 2006-8-10 22:44 发表
让一个人负责更新,可以。

那你觉得以前没有这些工具的时候,阿斌一个人是怎么更新的呢?

不知道了哦。
可能他也有工具,或手动整理的吧。。。

手动麻烦死。今天还没把 159段的扫完,就有 5000行记录。。。

wansq 发表于 2006-8-10 22:54:24

操作成功的朋友给个详细的教程,一来让幻芯歇歇,二来让广大机友共享.

faterpan 发表于 2006-8-10 22:57:39

回复 #15 regspy 的帖子

呵,手动整理会死人的!
对了,幻芯有没想过,稍微更改部分工具,应用于公交数据更新?

regspy 发表于 2006-8-10 22:58:46

原帖由 realfox 于 2006-8-10 22:41 发表
要求图文教程!!

太多,懒得说,按说明,摸索一小会,就明白啦,呵。

ztb911 发表于 2006-8-10 23:49:18

好,试一下.不知好不好用.

Yookie 发表于 2006-8-10 23:55:04

好复杂…………看了…………
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 区号秀 数据更新教程