KOF999 发表于 2006-5-9 21:14:32

【M55Z1102-Patch】人民战争--做自己的字符vkp

今天第一次给论坛做点有意义的贡献,现在我提出一项全民运动,自己动手修改我们的文字库!先来张我手机里文字的截图(见2楼)
现将我自己改字的方法简述如下:(非常简单)
A.需要的工具:SimensCE。我用的是5.3.4版,2楼有下载
B.需要自己手机的FullFlash,可以用VK备份
1、        打开SimensCE,“File”“Open”打开自己的Flash
2、        软件中间显示手机Flash信息,表明载入Flash成功。勾选图示3个按钮。为了最适合字符的大小,我们把宽度选择为16,高度选择为13。在软件右下方选择字符起始地址,有好多可供选择,我以最常用的汉字为例,选择CJK Idograph 字样的Base值为4E00,即为汉字地址起始点。
3、        好了!开始编辑吧!按键盘上的PageDown可以向下翻页或者在图中标“4”的地方向下选择,即可寻找自己感兴趣的字了(比较费时间)。在编辑区编辑时,点左键可以加墨,点右键可以取消墨点,这样经过一番修饰之后,自己如愿的字符就出来啦!中间还有预览区呢
4、        编辑好后,点“保存”再点“保存VKP”,然后刷进手机就可以啦!以后不管是别人发来的短信,还是手机其他用字的地方,字符就变成你看着最顺眼的字体啦!还可以创造手机里没有的字呢!如我女友名字中的“頔”即是由我将“笛”改变而来。附一张自己的图见2楼
5、        注意事项:我在保存vkp时发现,有时保存的补丁有多余,即我在编辑好某个字了,它自动保存vkp时可能把下一个字也改动了一小部分。不知是不是软件本身的Bug。所以大家刷补丁前一定要对照字符的地址区进行检查,多余的部分要删掉,以免互相影响。
抛砖引玉!希望大家都把自己的vkp贴出来,最好有图,打造我们的个性M55!
2楼有本人制作的部分字符vkp,欢迎打包下载并试用!字符和图片属同类,可以强刷(注:我的压缩包里有部分前期vkp有错误,导致影响了个别其他没有编辑的字,因此做了恢复补丁,凡命名里含有中文“‘”后缀的即为恢复补丁,刷入即可恢复该字,不是撤销而是刷入!其他有含英文“’”后缀的为我屡次修改后的最终vkp,亦可直接强刷!)
另:本作者对改动Flash造成的任何失败、纠纷不负任何责任,呵呵

KOF999 发表于 2006-5-9 21:16:55

下面有几张图和SimensCE供下载,还有我自己做的字符vkp

无度空间 发表于 2006-5-9 23:06:29

顶了
学新招了

lengo 发表于 2006-5-9 23:51:06

发到别人手机上应该还是正规字体吧?仅仅是影响自己机器的字符显示?

KOF999 发表于 2006-5-10 11:10:18

是啊,不能影响别人的手机显示,只是自己看着顺眼了点,还可以跟别人炫耀一下,说:看我的手机,字体多个性!

同时请求斑竹帮忙把此篇文章移到补丁区

axelzq 发表于 2006-5-10 17:04:05

呵呵,人民战争。。。

还是鼓励一下~~~

KOF999 发表于 2006-5-10 17:54:56

希望大家都参与呀~一起动手

KOF999 发表于 2006-5-15 10:19:40

下面是主屏小字体的个人修改版vkp,比ZiHwa做的小字体个性了点,喜欢尝试的朋友可以试试

huanhuan1234 发表于 2006-5-28 10:30:38

强烈想学习,希望楼主写个详细的教程```

KOF999 发表于 2006-5-29 17:27:54

个人认为这种事情比较繁琐,而每每做半天也弄不出几个像样的字符;但是,这绝对是平民路线,又非常简单,每个人做一点,积少成多,就行咯~~希望大家动起手来~~互惠互利

请不懂的xd谈一谈具体的问题,我好做解答

KOF999 发表于 2006-5-29 17:29:54

;修改拨号时和发短信时大字体中“1”的宽度(以前的1宽度不够,不好看)
;Z1102
;KOF999
0034F860:06 09

左楠风 发表于 2006-6-5 18:05:09

呵呵,支持,也是很个性的玩法~~~
页: [1]
查看完整版本: 【M55Z1102-Patch】人民战争--做自己的字符vkp