Pinky 发表于 2005-8-10 00:00:00

[分享]送给Patcher们的好东东~~

6688最大的乐趣莫过于可以打补丁升级,在各位大师的带动下,我也渐渐开始对Patch感兴趣,随着学习的深入才慢慢了解到做补丁的确是一件听不容易的事情,不但需要扎实的语言基础,好的头脑,还要有耐心和毅力,真是挺考验人性子的说~~

IDA想必是Patcher们常用的工具之一,我也刚刚会用~~
不过在使用中发现IDA中的字符显示有点抱歉的说,所有的ASCII大于80H的制表符都被显示成汉字啦
还以为是系统显示的问题,谁知换了几次系统都是这个样子,这下子IDA就怪不得人家操作系统了
大家看看是不是这个样子:

于是想给IDA动动手术,用WinHEX打开后搜索,居然找到了需要的字符串~
修改后程序最上面的提示信息的边框显示正确,可是程序中的注释和分割符还是老样子
百思不得其解,一气之下将IDA目录下所有可疑文件搜了个遍,最后再一个叫IDA.wll的文件中找到了程序行中的乱码的字符,修改几个地方后终于显示正确~~
IDA真是狡猾,居然把这么重要的东东藏在这个既不是exe又不是dll的破文件里,差点就想放弃的说~~

看看,修改成这样就舒服多了吧~~
看来补丁工具自己还得打打补丁啊

用Patcher的话说:“干我们这行的,天天盯着屏幕,经这么一改 --- 嘿~~还真对得起咱这双眼~~~”

下载地址:
ftp://6688i:i6688@ftp.ohhome.cn/!网友上传区/Pinky_Upload/IDA_Patch.rar

将压缩保中的IdaG.exe,Ida.wll替换原始文件即可~~记着备份

btw:最上面的提示信息的边框,和程序中的注释、分割符同时修改后程序变得很不稳定,容易跳出,但只修改程序中的部分就好多了,试了很多次也没弄明白,高手们帮忙看看是怎么回事。

磨牙molar 发表于 2005-8-10 00:01:00

头晕晕的。。。。
MM高手。敬佩嘛

MrJewes 发表于 2005-8-10 00:02:00

狼大有一文章就是讲怎么改这个东西的,也是刷补丁,你可以找找看!

fsclub 发表于 2005-8-10 00:03:00

装英文版的系统应该就可以解决这个问题.

Pinky 发表于 2005-8-10 00:04:00

to fsclus:寒一个,重装系统是不是太夸张的说,就你点子最多~~

Pinky 发表于 2005-8-10 00:05:00

以下是引用MrJewes在2004-3-18 19:06:14的发言:
狼大有一文章就是讲怎么改这个东西的,也是刷补丁,你可以找找看!

咦,我把这个版都快翻遍了,还用搜索了也没有找到啊
能不能帮忙发个连接看看~~

还有,冒昧的问一句,狼大是哪位啊,我一直没见过的说~
要是说错话了千万别打我啊,我刚注册不久的说~

lzuzyy 发表于 2005-8-10 00:06:00

以下是引用Pinky在2004-3-18 19:29:07的发言:
以下是引用MrJewes在2004-3-18 19:06:14的发言:

咦,我把这个版都快翻遍了,还用搜索了也没有找到啊
能不能帮忙发个连接看看~~

还有,冒昧的问一句,狼大是哪位啊,我一直没见过的说~
要是说错话了千万别打我啊,我刚注册不久的说~

文章在patcher版了。
狼大的id是coollang

lzuzyy 发表于 2005-8-10 00:07:00

pinky mm:狼大的文章在
http://www.36518.com/sjpd/bbs/dispbbs.asp?boardID=43&ID=5564

MrJewes 发表于 2005-8-10 00:08:00

狼大就是这里的老大,所有小8的机友都要听他的!不过他也要听宗师SL456688i,因为他是狼大的老大。呵呵,厉害吧!

fsclub 发表于 2005-8-10 00:09:00

以下是引用Pinky在2004-3-18 19:25:45的发言:
to fsclus:寒一个,重装系统是不是太夸张的说,就你点子最多~~

装个98就花20分钟不到,也就300M顶死了,用什么软件都好。

Pinky 发表于 2005-8-10 00:10:00

多谢两位,文章正在看~~
原来狼大就是传说中的CoolLang啊,他的许多软件以前就用过,没想到这么厉害~~
还有老大的老大,看名字就觉得很厉害的说~

本想给各位Patcher做点小小贡献的说,
没想到大师们早就解决了这个问题,而且比我的方法完美,合理的多~
应该先看看大师们的文章,会事半功倍的说
看来自己是瞎忙活了大半天呢,哎~

Pinky 发表于 2005-8-10 00:11:00

以下是引用fsclub在2004-3-18 20:12:02的发言:
装个98就花20分钟不到,也就300M顶死了,用什么软件都好。

也是,你有E文的Win98吧,有没有下在地址,我想弄一个装在VPC上,说不定什么时候能用上呢

花匠鱼 发表于 2005-8-10 00:12:00

高深,莫测

z19988819 发表于 2005-8-10 00:13:00

还可以

itachi 发表于 2005-8-10 00:14:00

也不错了,做得和狼老大一样出色的人不多

toodle 发表于 2005-8-10 00:17:00

这个MM也是一个高手,佩服!

MrJewes 发表于 2005-8-10 00:18:00

看到越来越多的机友加入了小8的修改工作中,真的是让人欣慰啊!

GJLH2000 发表于 2005-8-10 00:19:00

PinkyMM,你的“的说”是什么意思啊,可否说明一下:)

xhtzyf 发表于 2005-8-10 00:20:00

呵呵,她的“的说”就是‘的意思’,我问过她的,是她的方言,MM的声音很好听的哦

flyzwz 发表于 2005-8-10 00:21:00

以下是引用xhtzyf在2004-3-20 22:41:56的发言:
呵呵,她的“的说”就是‘的意思’,我问过她的,是她的方言,MM的声音很好听的哦

你认识她 ,赶紧引荐一下,哈哈
页: [1] 2
查看完整版本: [分享]送给Patcher们的好东东~~