左楠风 发表于 2005-10-23 09:41:59

逐渐远去的辉煌 X55机油怀旧活动 (报道加分)

http://mobile.0110.cn/attachments/day_051023/X55_old_nNddidD1ISzR.jpg

前言

曾几何时,X55论坛里人声鼎沸,谈笑有鸿儒,往来有白丁(^_^ 来学习的..)
各种功能补丁/图片补丁层出不穷,让我们在佩服补丁大师的同时,喜滋滋的刷着补丁来增强/或修改我们手机的功能,让我们的手机更加漂亮,更加绚丽多彩~ M55Z的推出,让论坛达到了一个辉煌的顶峰,每天都有无数的机油来关注,来讨论...版主们也忙不迭的汇总相关资料...
以懵叔为代表的硬件改装派也给我们论坛带来巨大的人气,他们匪夷所思的改装/加装理念,技艺精湛的改装手段,让我们普通机油望尘莫及,同时也掀起了一股改装热...

时至今日,X55曾经的辉煌,也终于要离我们而远去了...先不说论坛访问量的下降(仅指X55论坛),从帖子也确实可以看出,X55可以挖掘的热点已经越来越少,MC60还有nj528在孜孜不倦的努力着,其他机型已经鲜见有新补丁发布了.虽然还有偶尔冒出来的硬件改装派让我们惊喜一下,但是我们不得不承认,X55的辉煌,已经远去,那么就让我们在记忆中铭刻,曾经有那么一个系列,那么一款手机,在似水流年的岁月里,让多少人为之狂热...

活动说明

听闻X55的老前辈左手剑(guyjones)即将回到我们论坛(也许是已经回来 ^_^ 我最近比较忙,没密切关注)
欢迎左手剑回来的同时,借机开展这个怀旧活动.

建议回帖格式:

所用X55系列机型:M55
是否仍在使用:是
现在所用机型:M55(如现在已经不在使用X55系列的手机,可以补充这一条)
下一部手机:M65
原先的X55去处:仍在使用
对X55远去的辉煌我想说:
虽然M55比不上6688空前绝后的经典,但是在我心里,它已经是一款接近完美的手机,经常凝望手中的M55,感受它那另类但是唯美的外观设计,回味它强大的功能.也在心里惋惜,它,终于要走向没落了.

稍微比较有质量的回帖都将给予加分 ^_^

补充说明:
不是使用X55系列手机的西门子机油也可以发表看法,看回帖酌情加分!
某些机油比较集中的城市如果想要举行老机油聚会,也可以在这个帖子里提出 ^_^

小鱼的快乐 发表于 2005-10-23 10:24:50

所用X55系列机型:2128(C55)
是否仍在使用:否
现在所用机型:S65
下一部手机:未知......
原先的X55去处:给妈妈用了~~~ ^_^
虽然2128在很多人心里不算什么,随着彩屏机时代的到来,它也已逐渐成为过去,但是,它在我心中的地位是什么都取代不了的,包括现在的S65,因为它曾伴随我走过生命的其中一段,那一段的回忆,是我永远也无法忘记的。所以当04年10月底(还差八天,就是我拥有它的一周年纪念日。。。。)它被小偷偷走的时候,我甚至不再想用手机,也一直没有再买手机,直到后来因为工作需要,朋友送了个MOTO手机给我,用着MOTO,让我更怀念我的小二——怀念它的可爱外形,怀念它的编辑、发短信速度(比起MOTO真是快的太多了),怀念我为它弄的一套专有的图标,怀念它在我手里的感觉……直到今年年中我再次拥有小二..............重获的感觉是非常兴奋的——终于再次拥有小二;同时亦带着一丝遗憾——虽同是小二,却不再是我最初拥有的那一台.............
随着彩屏机的普及,随着西门子手机部门的出售,我借钱买了S65.............把小二交给妈妈的时候千咛万嘱:你一定不能把这台机子给别人,就算坏了,也要留着,我要留着做纪念................

askman_1 发表于 2005-10-23 10:41:07

现在所用机型:CX^C
下一部手机:未知......
原先的X55去处:给小偷用了~~~ -_-
鱼MM,跟我的类似,不过,唯一不同的是,如果不是小偷拿走的话,我还会继续使用着,我的小二

福音牧师 发表于 2005-10-23 10:41:57

所用X55系列机型:M55+SL55+S55
现在所用机型:S65+SK65
下一部手机:S75+SX1
原先的X55去处:换壳收藏了
M55是我真正使用的第一部西门子手机,从他的身上我知道了什么才是真正的玩机(见友人M55论坛的宝典:我们拿手机玩什么?http://bible.younet.com/files/2004/12/09/238456.shtml)。
第一次把一个手机把持那么久,即使后来用了S65和SK65对玩机的热情也没有M55高了。

记得和罗罗说过55系列手机设计是十分精彩的,M55的天蝎外壳,SL55最优雅的划盖,
S55经典外形。按键舒服合适。

现在的65系列已经很长时间没有补丁出现了,即使国外好像对西门子的热情也减少了。估计很难恢复成M55那样的辉煌了

来一灌 发表于 2005-10-23 11:19:07

现在所用机型:M55+6688
原先的X55去处:仍在使用,还带在身上
M55是我的第一部手机,它让我对手机的使用彻底改变,手机原来可以玩的!
严重感谢M55前辈玩家所做的无私奉献!!!!

xiaoxue 发表于 2005-10-23 11:19:11

所用X55系列机型:M552128(C55)
是否仍在使用:有时
现在所用机型:M5521286688   3618SX1
原先的X55去处:有时使用
M55是我的第一部手机,记得一年前我在考虑买什么手机的时候,一看到M55就被它的外型所吸引,真是一见

钟情啊!使我有了非它不买的决心,但是我在南宁看了很多店都没有找到它,后来在易趣上邮购了一台,接着

就研究它,后来在手机之家得到了东北手机网的网址,从此经常看论坛的精华贴,慢慢的就对它非常熟悉了,

接着对做补丁非常感兴趣,于是开始学移植补丁,工夫不费有心人,终于移植了几个外国的补丁,接着又对扩

容感兴趣,在Z的基础上把M55Z扩容到3.75M,后来在robby_sun斑竹的推荐下成为了M55论坛的贵宾.是它使

我认识到西门子强大的DIY功能,用过它之后使我有一个信念非西门子的手机不买,因为它使我有了收藏西

门子经典手机的欲望,十一的时候在老鬼那里买了一台3508给我老爸用,接着更是不可收拾,又买了2128

6688   3618,因为M55使我认识了很多机油,帮几个人刷过机,参加过两次南宁西门子聚会,认识了LEOLEO

小鱼的快乐等

左楠风 发表于 2005-10-23 11:36:11

特地制作了一系列的头像 ^_^

zwx415 发表于 2005-10-23 11:46:16

所用X55系列机型:m55
是否还在使用:是
下一部手机:西门子某机型
对远去的辉煌
我想说:
小蝎已陪伴我一年多了,
"她"那独特的造型,强大的功能带给我许许多多的乐趣!
下图铃,玩游戏,逛网页,刷补丁....每一次都使我欣喜不已!
我见识了"她"的美丽,"她"充实了我的生活。
现在,虽然"她"的辉煌渐渐远去了,但是
那些过去了的,将会变成美好的回忆,
它深藏在我们心灵最柔软的地方,一旦触动它的密码,它便潮水般的涌来.....

------------------------------------------
UCWEB手机浏览器,无线上网,无限可能

snowman2008 发表于 2005-10-23 11:52:51

所用X55系列机型:M55 2128
现在所用机型:N-game QD
下一部手机:7610\6630\7610\3230
原先的X55去处:卖给修机的JS了
对X55远去的辉煌我想说:忘不了我的小2,是它的灵点点亮了我的生活;忘不了小蝎,是它第一次让我的手机充满了色彩

carljianhua 发表于 2005-10-23 11:58:37

楼上也是55机油,下次去你老婆鞋店买鞋穿了,要优惠点了

dinh007 发表于 2005-10-23 12:11:31

所用55系列手机:M55(我好像因为此认识小左的,呵呵)
现在仍在使用:否
目前所用手机:SX1
下一部手机:未知
原来X55手机去处:跟小偷走了
虽然55系列不是我所用的第一部西门子手机,但这却是我所用的第一部彩屏手机,我用M55打的补丁比在6688身上还多,M55带给我的满足感是震撼的,它让我认识到手机有这么多玩法,并不仅仅把它当成一部纯粹的手机。尽管现在不属于M55时代,但那些美好的回忆却会永远留在我心里。。。。直到地老天荒。

tangkm 发表于 2005-10-23 12:16:26

强烈提出左楠风应该把2128加在你的签名档图片中

所用X55系列机型:2128 and C55
现在所用机型:2128 6688

对2128远去的辉煌想说:

2128是55系列的普及机型,在中国市场销量有目共睹!

1.先说点历史
用过3618的朋友知道2128的粘贴和复制功能3618就在做雏形(长按录音建试试),2128也是8m flash,算是x45和x55的过渡吧

2.
2128支持换壳,呵呵
2128的蓝屏(也算当时siemens为了中国市场的努力吧)和c55的橙色屏都是不错的收藏(尤其是麦克拉轮的纪念版,不过有的颜色的c55壳没有在中国上市...)

3.
2128支持wav铃声好像是第一款吧(其它手机今天才吵的很火)

4.
2128可以用6688的众多软件(只要内存够,屏幕分辨率稍小是个缺陷),游戏(而且速度强于6688)

5.以下算是应该怀念的吧
补丁方面因为有过solo和大家的努力,补丁方面不输给很多机子哦,呵呵
硬件方面有过懵叔的开创性的加嗓门,等很多研究

以后我肯定会考虑65,75
我们共同喜爱的Siemens

石上流泉 发表于 2005-10-23 12:16:54

蓝齐儿 发表于 2005-10-23 12:16:55

现在所用机型:2128(C55)
原先的X55去处:仍在坚持~~~ ^_^
对X55远去的辉煌我想说:呵呵,没啥好说的,时代的必然嘛!
用了两年依然如以前那样耐用,只是现在电池不行了,越来越觉得屏幕小了点,
所以想淘个65系列的手机玩玩

axelzq 发表于 2005-10-23 12:27:13

下一部手机:希望是S75,应该要到工作时才能实现了。
    我从来都没有后悔过使用了SIEMENS的这台手机,她的外形,她的内在,都使我为之自豪!
其实一直在琢磨着买她,收集了大量的资料后下定决心。当买来的一周内,我已经对她改头换面了,破解并打补丁。。。
其实我也并不是什么高手,很想为X55多开发一些补丁,但我没有这个能力。但是,凭着对M55的一点经验,我帮助了一些新手,教会他们刷机和解决问题,也感到欣慰。
不知道哪里听过的,这里引用一下,“喜欢电脑的人不喜欢西门子一定不正常”。因为我喜欢电脑,所以我选择西门子!

user123321 发表于 2005-10-23 13:31:39

现在所用机型:SL42
下一部手机:M65?SGX75?
原先的X55去处:借贼了
M55没有6688的补丁多,没有6688的功能强大,但M55的操作方便性远远超出6688,从M55身上,我深切地体会到什么才是人性化,什么才叫“科技以人为本”.以后换新手机,M55将会作为一个选机的参照物,一个标杆。

user123321 发表于 2005-10-23 13:34:20

"喜欢电脑的人不喜欢西门子一定不正常"
这句话是不是我说的啊?

flxsp 发表于 2005-10-23 13:58:53

所用X55系列机型:MC60
现在所用机型:MC60
下一部手机:M75
自己觉得好用的就是最好的!

bagpipe 发表于 2005-10-23 14:14:14

所用X55系列机型:2128
现在所用机型:2128
下一部手机:未知
我跟2128接触比较早了,但是今年才从老爸那里换过来用,(老爸保护的非常好,跟全新一样),驾轻就熟的打补丁,传铃声、图片,让我重温了刚开始用6618时的激情。2128作为02年出的老机子,除了屏幕次了一点,其他的软硬件配置和现在主流手机比一点也不落伍。2128,永远的黑白经典!

aboy99 发表于 2005-10-23 16:46:06

现在所用机型:2128+E T68(用来无线上网)
下一部手机:6688(大家别笑,以前不知道他的好)M75(强大的三防)
原先的X55去处:还在用~~~~~ ^_^
虽然2128很多人不了解,而且随着彩屏机时代的到来,它和别人比没什么优势了,但是,它伴随我走过生命的这一段时间是我无法忘记的。从2128身上,我体会到什么才是人性化,她的和旋铃声+EMS+JAVA+GPRS给我带来了很多乐趣.过几年她就算不能胜任了,也要留着,我要留着做纪念................
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小2,黑白机的经典,灵感点亮了我的生活~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 逐渐远去的辉煌 X55机油怀旧活动 (报道加分)