caiheng 发表于 2005-10-22 15:09:28

[芝麻史话]西门子668*(SL4*)系列芝麻史话之标签篇

西门子668*(SL4*)系列芝麻史话之标签篇

作者:caiheng 我的手机网mobile.0110.cn COPYLEFT

本篇文字,以纪念伟大而优秀的西门子668*(SL4*)系列手机

众所周知,西门子668*(SL4*)系列在国内有3个版本:
按时间顺序,分别为
6688,最早的版本,也是销量最大的版本,机背白条写的是6688
6686i:6688的简化版,屏幕周围是淡蓝色,前壳是亮银色(比6688亮),机背白条写的是6686i。
6688i:6688的软件升级版,首次支持java,屏幕下方有银色6688i的logo,上方的siemens字样也是银色(6688和6686i是黑色),机背白条写的是6688i。
??
在国外有SL45 ,SL42,SL45i三个官方版本,还有著名的SL42E是为orange公司的定制机。

国外版的正面和国内的大体相同,只是logo对应的变了,对于关系为:

sl42=6686, sl45=6688, sl45i=6688i

各版本的正面,我想各位都已经看过了,在官方的网站上也有。但是对有能够标记手机的在背后的标签,对于各位机油可能就不太容易见到丰富多彩的标签了。至于这个标签有什么用,各位可以各自理由,如果觉得不感兴趣,从此之下,可以略过。至少上面的还是有一点价值的。因误入带来的不便,还请多包涵。

caiheng 发表于 2005-10-22 15:09:54

本篇的重点是将本人一些时间来搜集整理的上述各型号的手机背后所贴的标签做一个小结,以示后人。

由于各人能力有限,搜集和整理的途径有限,所得到的标签照片不是很全。
图片的来源均为网络,图片皆有说明和个人评价。
说明均为引述,大家不必完全相信,个人说明也只是我的观点,只当参考。如果有谁还能提供,请联系我,我会加入并更新这篇文字,谢谢。

正文开始。

首先从国内的版本开始,按照上市顺序,每个型号用生产日期排

6688的背标

-------------------
2006-1-3号更新

新加入了一个从来没有见过的标签
见下面

说明:国行

个人评价:这个应该是见过的最早生产的6688了,看到没有,是L7的,什么意思呢?
ABCDEFGHIJKLMNOPQ

M=2000年
L=1999年??

还有标签的款式又是独特的,但是仔细看好像标签是被揭开再重新帖上去的吗??有疑问,如果不是就太兴奋了,哈哈

竟然还有挂线孔,标签上还是6688i..

1.说明:国行

个人评价:这是我见过的最早的,看样子,生产日期MD?看日期,应该是水的

2.说明:国行

个人评价:大家看看那个168后面怎么多了一个X?国行有不么,日期N7,
我的N1的就没有那个X,看串号,不像是行货。

3.说明:国行

个人评价:是P3的,带挂线孔,和经验判断一致,呵呵

4.说明:国行

个人评价:P4的机器,但是没有挂线孔,见过么?我之前一直认为P的机器都是带挂线孔的,但是仔细看看那个标签,是不是有点歪,看出什么来了没?呵呵,猜测是那个标签是后贴的,不知道对不对。
还应该注意的,串号的数字0是有中间的斜杠以示区别于字母O的,但是下面的P4的机器的串号却没有

5.说明:国行

个人评价:看看这个吧,这个才是真的P4的机器(自己猜得对不?)是带挂线孔的

6.说明:港行,

个人评价:也不好确定,看到没有入网许可,还贴一个客服的签儿,看不清P0还是P9

7.说明:国行,

个人评价:那个CE0168后面的X又出来了,看到了没?看不清到底是P多少?,
重点看,这个和前几个有什么不同啊?字体,印刷的版式,还有最下面的串号的数字,看到了没?
数字0的中间有斜杠以区别于字母O,但是还是37上海产的,见识了吧

8.说明:台湾神脑货

个人评价:台湾的6688,原来还以为在台湾叫sl45,原来也有6688的叫法,看来统一势在必行阿。扯远了,看不到生产日期和挂线孔,不过看串号不是上海产的,台湾的入网许可证真有意思。

9.说明:个人出售的2台6688

个人评价:又开眼了,上面那台还算标准,相比之下,看看下面的那部,是不是有和前面的都不一样呢?
印刷的版式有多了一种,还有字体,是51产地,N9的日期,,呵呵呵,竟然贴着行货的入网许可证,不知道的就,,被蒙了,

10.说明:自用6688出售,“自己打印的签”(原话)

个人评价:这回彻底长见识了,自己都能打印出来,看看,有什么破绽?,
印刷质量从图上看起来真不错,足可以假乱真,但是卖主明说了是自己打印的,赞一个。
N7的机器,竟然有挂线孔?

11.说明:全新库存6688(就是最近那批,不知道?)

个人评价:还是6688,不是其他的什么6686i or 6688i ,号称全新库存,强吧?看看背后的标签?
怎么样,区别是不是大的出奇?再看看生产日SN,呵呵,带挂线孔,有谁知道这是什么时候产的阿?

12.说明:国行

http://mobile.0110.cn/attachments/day_051110/zt6x6szi_ltag5hxBmskB.jpg

个人评价:据网友说是国行的,S9的生产日期,和上面的sn的有同样的感觉,,带挂线孔,,如果不是照相的问题,我感觉是后打印的,,不知道准不准,,

=========================================================

6688i的背标

6688i当年是6688的升级版,最明显的就是正面的6688i的logo了,可是到了背后的标签有什么特点的?
看看我找到的2个背后的标签

个人评价:这个标签比较有意思,看那个made in CHINA 就出问题了,但是从印刷的版式和字体来看,还有标签的粘贴,又有点不像自己打印的,难道真的有所谓MADE IN CHINA的标签?P5的生产,带挂线孔

2.说明:港行

个人评价:这个和上面的又有一点区别了,从印刷版式和字体上看应该是真的,还有香港的客服签儿,P0的版本,看不到是不是有挂线控,串号数字0没有斜杠杠,

3.说明:奇形怪状之李鬼6688i

============================================================

6686i的背标

个人评价:看到了么,6686i的生产日期是N0,说明和6688其实是同时代的,可能是上市时间不同吧。和6688生产日期N*的几乎一样,只有6688变成了6686i,其他的版式和字体,都一样,数字0中也没有斜杠杠

2.说明:国行

个人评价:这个和上一个一样的,应该也是真的,但是看到生产日期是NN的,但是有挂线孔,所以说2001年的机器也有挂线孔的,不是只有P*的才有。

今天就先到这吧,明儿接着写,如果有机油还能提供相关的图片,跟帖联系 或发我邮箱tsai_heng@sohu.com

caiheng 发表于 2005-10-22 15:10:10

其次是国外的版本

SL45

SL45
1.说明:水货

个人评价:SL45,这个又是一个比较老的了,生产日期M3,算一算,2000年3月?是最早的么?差不多了。当然没有挂线孔了。岛主说这种标签很容易做,也便宜。可是js总不至于再作一个水货的签儿吧?再说那时候6688还没在中国上市?!

2.说明:水货

个人评价:版式和上一个差不多,N9的,但是有了挂线孔,看到了没?再一次说明,不能说只有P*的机器才有挂线孔的。

SL45的我就找到这么两个有代表性的,先写到这了。

SL42
============================================================

1.说明:14天机

个人评价:这个图是比较满意的,照得贼清楚,当时商家坚持说是绝对原装,没动过。有多幅大图,成色好的我都差点忍不住了,这张就是其中的一张。这个标签比较完美的反映了情况,看看吧,和以上所有的都不一样,版式,字体,注意那个CE0168的上面的那个西门子的系列号也做了将数字0与字母O的区别,还有SL42的高度和旁边made in Germany的高度,生产日期是NN,但是肯定的告诉大家,这个是有挂线孔的。

2..说明:也是14天机

个人评价:“我就奇怪了,同是SL42,做手机的差别咋就那大嗫?”呵呵,这个和以上的42有不一样了,版式,字体,CE0168后面多了X,还有那个生产日期P2,印刷的有一些夸张了。有挂线孔。但是串号0没有斜杠。本机成色垃圾,实在垃圾,,,Zzzz,

===========================================================
SL42e

1.说明:橘子

个人评价:这个虽然不清楚,但是个人觉得有些可惜了,本来这个也是一个很特别的签儿,版式也是很独特的。仔细看看,品品还是不错的。

2.说明:橘子

个人评价:这个是比较早一点的橘子版,个人相信这个是真的橘子,可笑js竟然也不惜成本的贴上了入网许可证,有人也认为这个是翻新的,天知道。N0的带挂线孔。

3.说明:橘子

个人评价:这个签儿和上面的某个有些相似,但是橘子版也有这样的标签,也是比较有意思的。NN的带挂线孔。

4.说明:橘子

个人评价:这个也是商家宣扬的当时比较猛的橘子版,但是从印刷质量上不敢恭维,西门子作的标签也不至于这么粗糙吧,P1的机器,但是不带挂线孔,奇怪么?还有串号数字0没有斜杠杠。
-----------------------------------------
这里修正一下,发虚的标签更趋于真的标签,不过这个标签应该是被弄脏或者遇到水了的.
-----------------------------------------
5.说明:橘子

个人评价:这个比上一个要好一点,从印刷质量上看?P2,还有挂线孔

6.说明:橘子,2个版本的。

个人评价:这两个上面那个比较正常,下面的就有特点了,这种版式首次见到,以后再也没见过了,,呵呵
这个字体和版式都和上面的所有的都不同,比较有意思。

7.说明:橘子(第一次看到真的sl42e的标签)

http://mobile.0110.cn/attachments/month_0603/841686850_Z6NFkcKUGdRX.jpg

个人评价:我觉得是真的.

2007-10-30更新
新加入传说中的java版桔子
http://mobile.0110.cn/attachments/month_0710/20071030_ec967880c4aa62fa92d4mslh5ghcsBhw.jpg
说明:这个就是java版的桔子,因为据说里面带有几个不错的java软件,因此叫java版,P3,没有看出是否有挂线孔,
标签也是有模糊打印效果,鉴定为真。
PS:目前还没有发现能仿制出来发虚效果的标签,siemens标签还是比较难用一般手段仿造的^-^

===========================================================

SL45i

1.说明:赖恩兄的SL45i(终于见到了)

http://mobile.0110.cn/attachments/day_051111/IMG_1526_FB4VoSzfXmcf.jpg

个人评价:呵呵,终于看见到了,除了那几个SL45i的字,其他的好像差不多?以赖恩兄的道行,这个应该没问题,

终于算集其了,,

caiheng 发表于 2005-10-22 15:10:26

帖子小结

后续:

这篇东西其实早该出来了,只是个人原因没能够如愿早点上来和大家分享,如果早1年,那时候的资料会更全,作用也会更大些,现在只能作为一个整理性的东西了。以前在老东北的时候,就在交易版提出这个想法,也有不少机油支持,不知道他们现在看到没有。
也许大家会失望,我也是,个人角度因为好多东西我曾经认为会在网络上一直存在,可现在整理和搜集时候却发现好多在我看来很珍贵的东西都不见了,或被删除或无法打开。连google的快照都用上了,也不行。如果大家觉得好,请给我支持,回个帖子就行了,不奢求转载,个人整理嘛,原创的东西几乎没有,花费的就是时间和精力。(还是偷偷的想被加分,呵呵,快到50分了,要是被加精就,,,)

遗憾:

有些遗憾就是有的标签我不小心删掉了,
还有没有找到SL45i的标签,
没有找到所谓的标有SL42e的标签,

希望机油们能够提供。谢谢了。

caiheng 发表于 2005-10-22 15:10:38

关于西门子668*(SL4*)系列标签的意义

预留,,,,

caiheng 发表于 2005-10-22 15:11:01

回答机油的问题汇总

1.

原帖由 syj_819 于 2005-11-10 12:54 发表
楼主可以把西门子生产日期的标志。。。的分类方法系统的介绍一下吗??谢谢!!

其实很简单的,,
M*=2000年生产
N*=2001年生产
O*(没见过)
P*=2002年生产
Q*(没见过)
R*(也没见过6688上用过,只见过*618的,应该是2003年生产)
S*,见的少,也只有我帖子里的那两个,推理来说,应该是2004年.?(那时候还有6688生产?)还是JS自己打印的?

后面的*可以是0(数字)到9,表示月份,如果是O(字母)就是十月(Oct英文),N就是十一月(Nov),

D就是十二月(Dec),,

原帖由 darksun 于 2005-10-24 21:44 发表
我有一个6686i n0的机器有挂线孔,不知道是不是原装的??

6686i?完全有可能是原装的阿,要不把那个拍个PP传上来大家看看那?

原帖由 ahahyh 于 2005-12-10 20:49 发表
其实如果1年前,岛主或者小峡做这个收集还是比较方便和权威的,,,我们普通网友很难最后那这个说清楚和说透

虽说这两个商家我和他们都没打过交道,,但是说商家来说,,权威值得商榷吧???无功利的第三方应该是比较合理的,

怎么也得是大家都尊重的人吧?或者版主?

原帖由 sirjang 于 2006-3-12 01:04 发表
关于橘子标签的加入谈点个人意见,估计这和前阵子一批比较新的机子到有关。我就从脸兄处购了几台,很新,不象是换壳的。后面的标签也不粗糙,显示SL42e。

我一直认为有42e的标签的,因为我前见过,好像是tom上的培仔卖过,可惜他的帖子后来找不到了,照片也没有了

原帖由 teylb 于 2006-4-8 22:50 发表
顶顶顶,长见识。
看了半天糊涂更多,到底那个0中间带斜杠和不带斜杠分别属于什么情形?
据我的观察,应该是在2002年前后开始生产的,不过也要分产地的,

呵呵,最有意思的就是js也是为了图个新鲜,多仿造,呵呵,

darksun 发表于 2005-10-22 15:44:37

好文,图片看不见,再加上不同小8的正面对比以及 手机挂孔开始时间 那么就完美了呵呵

caiheng 发表于 2005-10-22 15:52:15

原帖由 darksun 于 2005-10-22 15:44 发表
好文,图片看不见,再加上不同小8的正面对比以及 手机挂孔开始时间 那么就完美了呵呵

手机挂孔开始时间,这个原来还清楚,现在这么多图片,弄得我晕头转向,看来这是个谜了

caiheng 发表于 2005-10-22 15:53:26

咦?图为什么看不到?

论坛提供的图片上传不能够排版阿,,郁闷了

caiheng 发表于 2005-10-22 16:00:48

用论坛上传得图片,只能是这个样子,没法按图说明了,,

看看吧M75的签儿,

beaver 发表于 2005-10-22 17:04:57

很支持这个贴,可惜看不到图片

caiheng 发表于 2005-10-22 17:07:05

我晚上再想个办法,,

caiheng 发表于 2005-10-22 17:31:24

大家看一下,看到图了没?

pig142222 发表于 2005-10-22 17:54:18

好贴啊,能看到图!
第二图,国行的有51的吗

caiheng 发表于 2005-10-22 17:58:25

原帖由 pig142222 于 2005-10-22 17:54 发表
好贴啊,能看到图!
第二图,国行的有51的吗

那个说明是原来卖主的,我有自己的个人评价。

那个感觉是水的

悠游狮 发表于 2005-10-22 18:03:39

楼主终于要把这项工作完成了,支持

Deedeedee 发表于 2005-10-22 18:11:22

我有个时间是 S1 的~

caiheng 发表于 2005-10-22 18:13:29

原帖由 Deedeedee 于 2005-10-22 18:11 发表
我有个时间是 S1 的~

传给我吧,好吧,我加进去。

05220621 发表于 2005-10-22 18:28:54

强呀。支持。哪天把我的也贴上来。

八哥有真正的国行机子,不知哪天上个图看看,呵呵

sooner1984 发表于 2005-10-22 20:00:21

强呀。支持。哪天把我的也贴上来。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [芝麻史话]西门子668*(SL4*)系列芝麻史话之标签篇