nonlyli 发表于 2005-8-10 00:00:00

关于全局变量,我还是不懂。

全局变量的问题,我已请教过Jewes和RainMoon,说是用AT找FF型的内容,但我发现图形菜单、动画待机等用的全局变量周围根本没有FF型的内存。我刷回了原版,结果这几个地十仍是00。
因此我认为全局变量应该不是FF内容的内存,但究竟是如何一回事呢?

Coollang或其它朋友有研究么?

coollang 发表于 2005-8-10 00:01:00

全局变量没有什么特别的东西,一般一页最后一些部分都会有一些地方可自己使用。凭经验寻找即可!

nonlyli 发表于 2005-8-10 00:02:00

总之用了觉得有一种担心某天突然崩溃的感觉。
就像拿的东西某天突然有人说是他的……

但又不得不用啊!

coollang 发表于 2005-8-10 00:03:00

这个确实需要注意,应该凭经验找一块稳定区域大家来用!

KoncaCN 发表于 2005-8-10 00:04:00

你说的全局变量是指 Cell ID,温度等这些吗?
如果是这些的话,一般来说会是这样引用的:
extp #0Ch, #1
mov r1, xxxxx
这类的。

coollang 发表于 2005-8-10 00:05:00

nonlyli所说的全局变量是指用来存放自己数据的一块内存,其实我们目前所用的都是全局变量。栈上的变量是指你每次进入一个函数可以先移动栈指针,一般是这样:
sub R0, nCount
.......
.......
add R0, nCount
我最近写的那个短消息计数使用了栈来存储临时字串的。
而堆需要用Heapmalloc,HeapFree这样的函数,目前也没有人用过!
一般情况下我们都是用全局数据(我们认为的,直接对应的物理内存),但是需要确定不会被别的程序使用。

RainMoon 发表于 2005-8-10 00:06:00

这样的地址 基本上是 通过长期测试过,或者凭感觉没有问题 来确定的。 果果的担心就在于此吧?

nonlyli 发表于 2005-8-10 00:07:00

对了,就是这。我甚至用大的Java程序来测试,居然也没事。不过那天有个朋友回帖说好像Java后有问题,我没有追问。
页: [1]
查看完整版本: 关于全局变量,我还是不懂。