caiheng 发表于 2005-9-3 14:54:25

[工具相关]有人知道逻辑分析仪么?不知道这个东西对补丁开发有没有用?

@coollang和各位大侠:

我实习所在的实验室有种叫逻辑分析仪的,可以采集处理器所有引脚的信号,然后根据已有的对应的库将采集到的电信号反汇编成对应的汇编代码,有高级点的库支持的话,还可以反汇编成C语言,,只是这方面我才初步了解,这半年还要准备考研,不知道这个东东对了解西门子手机运行有没有帮助,现在只是初步的设想一下,还请请各位高见,如果有用,这个实验室就更有吸引力了,我考虑考这里的研究生。

fsclub 发表于 2005-9-3 15:43:29

没有多大用处.
逻辑分析仪用来分析时序的时候多一些,和软件开发的作用不大.更多的时候用来观察硬件有没有按照软件的意图工作,有时也用来根据时序破解软件,或者确定未知的芯片..

caiheng 发表于 2005-9-3 15:49:49

那就是说,对寻找函数没有帮助?比如让手机运行,然后把获取的波型反汇编,看看处理器读取了哪些数据?

我见过采集到8086的信号,然后反汇编成汇编语言的,

fsclub 发表于 2005-9-4 08:23:24

哈哈,你打开6688,看一下哪儿可以下探针?
根据I/O的状态很难得出什么结论吧?

caiheng 发表于 2005-9-4 14:44:35

高手果然是高手,PFPF。差点忘了小8的处理器是贴上去的,了。
   对于那个泰克TLA715,我还是了解的不多,探针我见过好几种,好像有专门针对贴片的处理器,可惜不舍得把小8拆开……可怜我只有一个阿,十分爱惜的说。

我看了我的实习报告,其中有一个逻辑分析仪可以支持的处理器列表,看到了西门子的c167/c166系列的库,,希望又大的一些阿,,

至于具体如何操作,大侠果然一语中的,没法下探针,,还请各位大侠高见,如果彻底没有可能,就当冲动一次吧,只要有一点希望,我一定会继续探索下去的。
页: [1]
查看完整版本: [工具相关]有人知道逻辑分析仪么?不知道这个东西对补丁开发有没有用?