coollang 发表于 2005-8-9 00:00:00

【专题文章】如何用UltraEdit构建Patch开发环境

【如何用UltraEdit构建Patch开发环境】
作者:coollang

前两天我发上来过KeilC166的汇编器和链接器,以及一个Hex2Vkp的东西。但是这些只能在命令行执行。
现在我给出一个用UltraEdit构建集成开发环境的方法。唯一的遗憾就是不能进行调试(Tasking和Keil可以)
1、把我发上来的压缩包解压缩。并保证其相对目录的完整性,是为了是Licence生效。
2、把压缩包里wordfile.txt拷贝到UltraEdit的对应目录,以后可以实现a66文件的关键字高亮显示。
3、打开UltraEdit,Advanced-ToolConfig,然后作如下配置,%F表示文件全名(带路径),
%P表示文件路径。Command Output选择Output to ListBox,并选中Capture Output。
然后给工具命名为Compile(编译),也可以增加一个图标,如图:
这个主要是编译源文件,来发现语法错误。编译结果再下面显示。错误信息在xxxx.LST文件中。
4、增加Build工具,如上图,其他不变,命令行如下:E:\Keil\C166\BIN\A.BAT %P%N
%N表示没有后缀的文件名。也可以增加类似的图标。如图
5、在工具栏右击,选择Customize。然后从Advanced中拖对应的tool1和tool2放在工具栏中,如图:
6、完成后打开一个汇编文件,先选择Compile如果无错误,则可以选择Build生成Vkp。否则打开对应
目录下的LST文件查看错误。
至此,一个方便快捷的集成开发环境已经生成。

coollang 发表于 2005-8-9 00:01:00

viewfile.asp?ID=2753
这是Keil的C166的开发工具,我附带了ultraEdit的wordfile.txt和C166的汇编头文件。
此外大家想传附件的去别的手机类型里上传,可以传很多!

yiyibite 发表于 2005-8-9 00:02:00

太好了,顶!!!!

iamsieco 发表于 2005-8-9 00:03:00

置顶,指导机油开发vkp的资料~!

风无痕 发表于 2005-8-9 00:04:00

好东西,收了

MrJewes 发表于 2005-8-9 00:05:00

呵呵,昨天正在想怎么把这两个命令加到工具栏中去,狼大真的太了解我们了!

wsxboy 发表于 2005-8-9 00:06:00

收藏,学习中!

RainMoon 发表于 2005-8-9 00:07:00

我也来补充一个吧,
在UltraEdit中添加 Uni2Sie.exe 的命令

用Coollang提供的 Uni2Sie.exe可以很方便的获得 SieStringCode.
但DOS命令很麻烦,同样我们也可以通过UltraEdit的工具配置来达到
有了Coollang前面的介绍,这个好办多了,
具体配置如图1。

我是方便归类,Uni2sie.exe拷贝到Keli目录下的,所以是 6688/Keli
具体目录随你实际情况设置。你还可以把它放到用户工具条里,方便调用

设置完后,只要在文件中选定需要转换的字段,然后执行这个工具,就可以了
具体结果见图2

大麦 发表于 2005-8-9 00:08:00

waou~~~!!顶顶顶

smartjill 发表于 2005-8-9 00:09:00

太有用了!希望狼大有时间多发这样的教学帖!
顺便问一句,狼大是从事什么工作的?为什么对编程和开发这么在行?

A999999 发表于 2005-8-9 00:10:00

还要发个贴才能下载,知道了。谢谢楼主才找到地方。

mazhe 发表于 2005-8-9 00:11:00

多谢!!!

hjp3011 发表于 2005-8-9 00:12:00

请问我怎么样才可以在上面的软件下面看到源程序啊??哪个选项是转换的啊??

adane 发表于 2005-8-9 00:13:00

qtazure 发表于 2005-8-9 00:14:00

牛人!

龙袖 发表于 2005-8-9 00:15:00

colt 发表于 2005-8-9 00:16:00

good现收藏 等我学会了汇编再来研究:〉〉

nt_king 发表于 2005-8-9 00:17:00

学习

van_mcc 发表于 2005-8-9 00:18:00

好!学习中~~~~谢谢楼主

沙_漠 发表于 2005-8-9 00:19:00

以下是引用hjp3011在2004-7-3 12:08:20的发言:

请问我怎么样才可以在上面的软件下面看到源程序啊??
哪个选项是转换的啊??

我也想知道如何反编译得到源程序。
页: [1] 2
查看完整版本: 【专题文章】如何用UltraEdit构建Patch开发环境