coollang 发表于 2005-8-10 00:00:00

[讨论]关于成立一个Patcher组的建议

嗨,大家好!
我有一个建议,就是成立一个Patcher组,并建立一个相应的论坛栏目(在西门子下面)进行Patcher的讨论。
因为到目前为止,大多数Patcher还是单兵作战,之间的合作有限,经常是看到别人发表了一个新补丁后,进行反汇编分析、猜测。然后再消化,并用到别的机型上。而且因为Patcher分布在各个机型的论坛上,交流起来也比较困难。
个人感觉这样的效率非常的低,而且不利于成个Patch的发展。我的想法是成立一个Patcher组,比如叫Siemens‘s Patcher Group(名字可以商榷,我本来想Siemens Mobile Patcher Group,这个SM总是有点古怪),然后大家自愿加入这个组。以后发表时在自己的名字后面加上,比如coollang。
平时大家(主要是Patcher,别人也可以加入)在这个组里活动,交流经验,互相讨论,或者一起组织开发一些东西。每个人在读懂一段代码时最好加上适当的注释和说明发在这个组里,然后大家一起讨论。这样可以避免重复劳动,也利于每个人(包括新人)的发展。
在发表一个补丁时,可以先把源码在这里发表,然后把具体的内容(VKP成品)发表在具体的机型里。考虑的个人的奉献,大家可以再发表时注明一些东西,比如原作者等等。
如果是合作的话也作相应的说明。同时我们可以统一我们的格式!
还有,因为我们一开始从国外的论坛中得到了相当多的帮助,而现在我们已经开发出一些特别的东西,可以考虑移植一下发表在国外的论坛上,回报一下。大家看一下,这个建议如何?

长公子威:
论坛已建立,这个贴子已转移过来了!
各个分论坛的有关PATCH方面的一些相关文章也都可以转移过来!
名字我改了一下,大家看合适否?
Siemens's Patcher Group of China   
“中国西门子Patch研发组”专用论坛
http://www.36518.com/sjpd/bbs/list.asp?boardid=43

coollang 发表于 2005-8-10 00:01:00

公子,如果可以的话,把这个帖子总固顶以下,大家讨论讨论!

redbean 发表于 2005-8-10 00:02:00

狼大,好像院长说过你就有总固顶的权利,何不试一下?

coollang 发表于 2005-8-10 00:03:00

不行啊,我在6688论坛试过了,出错!

咖啡猫 发表于 2005-8-10 00:04:00

这个建议好,支持,大家都组织起来就有效率了,虽然我对开发补丁一窍不通。

小鱼的快乐 发表于 2005-8-10 00:05:00

嗯~~~好主意~~~不过,对于补丁的开发我也是一窍不通~~~
我看过一些关于补丁的教程,只是明白了一些原理而己~~~

长公子威 发表于 2005-8-10 00:06:00

总置顶是可以的,但在版主会议室只有贵宾以上的用户可以进入。
好建议,我现在就增加这个版面,版主就是楼主了!

lostme 发表于 2005-8-10 00:07:00

好主意!!!~~~特别是把源代码贴出来的部分……好!好!好!

长公子威 发表于 2005-8-10 00:08:00

论坛已建立,这个贴子已转移过来了!
各个分论坛的有关PATCH方面的一些相关文章也都可以转移过来!

名字我改了一下,大家看合适否?
Siemens's Patcher Group of China   
“中国西门子Patch研发组”专用论坛
http://www.36518.com/sjpd/bbs/list.asp?boardid=43

coollang 发表于 2005-8-10 00:09:00

公子效率真够高的!

长公子威 发表于 2005-8-10 00:10:00

单贴的字数我增加至30720K,即相当于15000字,应该够了。

songfoming 发表于 2005-8-10 00:11:00

强!!

长公子威 发表于 2005-8-10 00:12:00

现在我从X618版主列表中退了出来,因为我们的西门子论坛的规模现在已经超过了国内现有的其它手机论坛中的西门子论坛或单独建立的西门子某一机型的论坛(为了证明这一点,我曾专门在国内的各大手机论坛转了一圈,除了那个“友人”手机聊天室的西门子各机型加起来在线人数有时比我们多一点,但他们的专业性现在和我们没有可比性),这里面凝聚了大量西门子FANS的心血,我工作的重点就是尽力维护我们论坛的正常运转,为了更好的管理论坛,我现在正在申请FTP权限。
我们的网站“东北手机网”是官方网站“东北网”(不同于SINA,SOHU等)下面的一个频道(就好象“中央电视台”下的第一、二频道一样),相对要稳定和安全一些,但还是小心一点为好,重要的资料,大家还是要做好备份工作。

小鱼的快乐 发表于 2005-8-10 00:13:00

太棒了~~~:)
严重支持!!!

长公子威 发表于 2005-8-10 00:14:00

TO coollang:
你应该有总固顶的权限,我刚才查看了一下,现在试试!

coollang 发表于 2005-8-10 00:15:00

好了,公子,这回没问题了!

MrJewes 发表于 2005-8-10 00:16:00

@coollang,还是叫SPGC(Siemens Patcher Group of China)

coollang 发表于 2005-8-10 00:17:00

我当时也想着怎么强调这个china呢,不过公子设定组时已经是这样设定了。
这样应该可以了。

长公子威 发表于 2005-8-10 00:18:00

名字可以改,我看了coollang专门提到了国外,我想区分一下,设置论坛的时候,就加上了of china,用户组我暂时设的是SPG,如果同意SPGC,我就修改,大家拿个意见!

coollang 发表于 2005-8-10 00:19:00

我觉得这个名字可以(虽然范围大点,Siemens而不是SiemensMoblie,不过SM好像不太好)。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [讨论]关于成立一个Patcher组的建议