我爱绿茶 发表于 2005-8-7 00:00:00

【原创】3568v24版的coolimage配置数据

应朋友的要求做了个3568v24版的coolimage配置数据如下:

FullFlashSize = 400000
AdrFlashStart = C00000
IndexAddress = 3958DA
ImageCount = 525
打开coolimage配置文件,添加上面的五行内容,注意要和原来里面的类似配置文件隔开一行,然后保存即可。这样的话可以看到FUBU里面的525张图片。
不知道3568是否有“去除CRC校验”这个类似的破解,朋友传给我的是FUBU文件,如果你有3568手机的话可以试试改一下图片,再用v-klay刷进去。
修改前务必进行4M的FLASH备份:)

fanyj5 发表于 2005-8-17 00:00:00

这个不错,这里有几个使用3568的朋友有的玩了这么好的东西怎么不置顶?"【西门子:其它型号黑白机论坛】"只能有2128吗?

hbxt003 发表于 2005-8-17 00:01:00

谢谢了,我已经收到了。

cafeimao 发表于 2005-8-17 00:02:00

哇!!今天才看到这个,谢谢绿茶兄!我原来的3568I有玩了

a-gan9760 发表于 2005-8-17 00:03:00

大家可以上传一下3568的EEP文件吗?我现在非常需要   谢谢

tangkm 发表于 2005-8-17 00:04:00

老兄能解释一下这个配置文件的原理不?这样会方便些吧

我爱绿茶 发表于 2005-8-17 00:05:00

以下是引用tangkm在2005-3-25 17:00:00的发言:

老兄能解释一下这个配置文件的原理不?
这样会方便些吧
兄弟过奖了,解释不敢当啊,这个是看狼大的说明才做出来的,我只能转帖一下:)
另外你上次问我的东西我还没找到,前两天重装电脑把一些东西都搞没了包括IDA PRO,现在死活也装不上
转帖:怎样做coolimage配置文件:
增加配置文件的方法。一款手机的Flash配置文件主要有四项,段名的格式是“[手机类型_软件版本]”
FullFlashSize ->FullFlash大小
AdrFlashStart->FullFlash在内存中的映射位置,一般是0x1000000 - FullFlashSize
IndexAddress->图片索引的开始位置
ImageCount->固有图片的数量
前面的两项容易确定,后面两项的确定方法是查找:“04040100”(第一张图片的索引,后面的四个字节是地址,可能有多个,找到再后面是0C0C0100的),这个地址是图片索引的开始位置,然后向后查找,直到后面出现FFFF一类的东西,是索引标的结束,最后一张大概是65xx0100。这张是调整对比度的图片。xx是屏幕的高度。这两个地址的差除8就是图片的数量。

tangkm 发表于 2005-8-17 00:06:00

AdrFlashStart应该是和反汇编那个差不多的算法吧就是填充16m的处理器空间 AdrFlashStart=oxf000000-flash的长度(668x就等于A00000,2128的就等于800000吧)IndexAddress我还是没懂再看看吧

我爱绿茶 发表于 2005-8-17 00:07:00

是AdrFlashStart=0x1000000-flash长度。像3568的只有4M,所以应该是0x1000000-0x400000=c00000

gundam 发表于 2005-8-17 00:08:00

版主请发一个3568的24版刷新文件给我,我的3568软件版本是12,可不可以升啊。谢谢了。

gundam 发表于 2005-8-17 00:09:00

对不起,忘了说邮箱了,gundam008@tom.com,再次表示感谢。

我爱绿茶 发表于 2005-8-17 00:10:00

ok我待会发给你噢!刷前务必备份原来的FLASH

我爱绿茶 发表于 2005-8-17 00:11:00

晚上发给你,资料在家里:)

lk1208 发表于 2006-10-20 13:07:11

哇!今天才看到这个!

空明泉 发表于 2006-11-2 16:00:28

3568的24版刷新文件我也想要

版主请也发一个3568的24版刷新文件给我,谢谢!
邮箱tophpj@163.com
另请教版主6618的数据线,3568合用吗?

zseagate 发表于 2006-11-10 21:14:48

好东西呀,真是使3568活力四射。

zseagate 发表于 2006-11-10 21:17:15

忘记写邮箱了,也请楼主发个到我的邮箱。zseagate@sina.com

flyloveyaya 发表于 2006-12-26 21:35:15

:P :P :P :P
页: [1]
查看完整版本: 【原创】3568v24版的coolimage配置数据